Bache Kam Par Ja Rahe Hai MCQ Questions for Class 9 Hindi Chapter 17 with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot. Here you will find NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Kshitij book chapter Bache Kam Par Ja Rahe Hai with Answers PDF Free Download based on the important concepts and topics given in the textbook as per CBSE new exam pattern. This may assist you to understand and check your knowledge about the chapters. these Class 9 Hindi Kshitij book chapter Bache Kam Par Ja Rahe Hai MCQ question and solution may help you to get better performance in exam.

All questions answers in the last paragraph


बच्चे काम पर जा रहे हैं MCQ Questions for Class 9 Hindi Chapter Kshitij wise with Answers


Q1. छोटे-छोटे बच्चे काम पर क्यों जा रहे हैं ?

(A) समय बिताने के लिए
(B) उनकी पढ़ाई में रुचि नहीं है
(C) गरीबी के कारण
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q2. सुबह-सुबह बच्चे कहाँ जा रहे हैं?

(A) मंदिर
(B) काम पर
(C) विद्यालय
(D) बाजार


Q3. बच्चों के खिलौने, किताबें, मदरसे नष्ट हो जाने पर दुनिया कैसी होती?

(A) भयानक
(B) सुंदर
(C) रंग बिरंगी
(D) शानदार


Q4. बच्चों का काम पर जाना किसके समान है?

(A) पागलपन
(B) एक हादसे के
(C) एक बुराई के
(D) एक तूफान के


Q5. कवि ने किसके काम पर जाने को भयावह माना है?

(A) बच्चों के
(B) बूटों के
(C) औरतों के
(D) बीमारों के


Q6. कविता में सड़क किस से ढकी हुई है?

(A) धूल से
(B) मिट्टी से
(C) रेट कणों से
(D) कोहरे से


Q7. बच्चों पर किसका बोझ नहीं डालना चाहिए?

(A) रोजी-रोटी कमाने का
(B) पढ़ाई करने का
(C) खाना बनाने का
(D) उपर्युक्त सभी


Q8. सुबह के समय सड़कों पर क्या छाया हुआ है?

(A) धुआँ
(B) अँधेरा
(C) कोहरा
(D) धूल


Q9. सारे मदरसों की इमारतें कहां ढह गई है?

(A) भूकंप में
(B) बाढ़ में
(C) आंधी तूफान में
(D) जमीन पर


Q10. काम पर जा रहे बच्चों के हिस्से की गेंद कही गिर गई

(A) मैदान में
(B) अंतरिक्ष में
(C) नदी में
(D) समुद्र में


Q11. निम्नलिखित में से कौन-सी रचना जोशी जी की नहीं है।

(A) एक दिन बोलेंगे पेड़
(B) मिट्टी का चेहरा
(C) नेपथ्य में हैंसी
(D) चाँद का मुँह टेढ़ा


Q12. सारी गेंदे कहां गिर गई हैं ?

(A) विद्यालय में
(B) अंतरिक्ष में
(C) खेल के मैदान में
(D) नाले में


Q13. यह कविता देश में विद्यमान किस गंभीर समस्या पर प्रकाश डालती है?

(A) श्रमिक वर्ग का शोषण।
(B) निरक्षरता।
(C) बाल मज़दूरी।
(D) बेरोजगारी


Q14. बच्चों को अपने विकास के लिए किसका अवसर मिलना चाहिए?

(A) खेलने-कूदने का
(B) पढ़ने-खेलने का
(C) सोने का
(D) खाने का


Q15. कवि किसलिए दुखी है?

(A) बच्चों का बचपन छिनने से
(B) बच्चों द्वारा शिक्षा पर ध्यान न देने से
(C) बच्चों द्वारा शरारते करने से
(D) बच्चों द्वारा लगातार खेलने से


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Kshitij book chapter Bache Kam Par Ja Rahe Hai PDF Free Download solution will definitely help you to achieve perfect score. If you have any queries related to CBSE Class 9 Hindi Kshitij book chapter Bache Kam Par Ja Rahe Hai MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop your questions below and will get back to you in no time.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1C
2B
3A
4B
5A
6D
7A
8C
9A
10B
11D
12B
13C
14B
15A

Leave a Comment