Chandra Gehna se Lauti Ber (चंद्र गहना से लौटती बेर) MCQ Questions for Class 9 Hindi Chapter 14 with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot. Here you will find NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Kshitij book chapter Chandra Gehna se Lauti Ber with Answers PDF Free Download based on the important concepts and topics given in the textbook as per CBSE new exam pattern. This may assist you to understand and check your knowledge about the chapters. these Class 9 Hindi Kshitij book chapter Chandra Gehna se Lauti Ber MCQ question and solution may help you to get better performance in exam.

All questions answers in the last paragraph


चंद्र गहना से लौटती बेर MCQ Questions for Class 9 Hindi Chapter Kshitij wise with Answers


Q1. कवि चुपचाप किसकी सच्ची प्रेम कहानी सुनना चाहता है?

(A) तोते की
(B) सारस की
(C) चिड़िया की
(D) बगुले की


Q2. चने के पौधे पर कैसे फूल सुशोभित हैं?

(A) लाल फूल
(B) हरे फूल
(C) पीले फूल
(D) गुलाबी फूल


Q3. केदारनाथ अग्रवाल का जन्म कब और कहाँ हुआ?

(A) उ. प्र. के बौदा जिले में सन् 1917 में
(B) इलाहाबाद में सन् 1915 में
(C) म.प्र.रीबा में सन् 1911 में
(D) लखनऊ में 1915 में


Q4. यह हरा ठिगना चना बाँधे मुरैठा शीश पर छोटे गुलाबी फूल का’ पंक्ति में निहित अलंकार बताइए

(A) यमक
(B) श्लेष
(C) रुपक
(D) मानवीकरण


Q5. खेत के पास कैसा दृश्य व्याप्त था?

(A) स्वयंवर सभा का।
(B) खेल के मैदान का।
(B) विद्यालय की एक कक्षा का।
(D) नाटक का दृश्य|


Q6. चने के पौधे के ऊपर कौन से रंग का फूल खिल रहा है?

(A) गुलाबी रंग का
(B) पीले रंग का
(C) हरे रंग का
(D) सफेद रंग का


Q7. प्रस्तुत कविता में कवि ने कौन सी जगह का वर्णन किया है?

(A) मथुरा
(B) वृंदावन
(C) चित्रकूट
(D) आगरा


Q8. कवि ने किसे विवाह-योग्य सयानी कन्या के रूप में प्रस्तुत किया है?

(A) पुत्री को
(B) सरसों को
(C) लड़की को
(D) नवयुवक को


Q9. केदारनाथ अग्रवाल को किस वाद का कवि माना जाता है

(A) छायावाद का
(B) प्रयोगवाद का
(C) प्रगतिशीलता का
(D) प्रगतिवाद का


Q10. किसने अपने हाथ पीले कर लिए हैं।

(A) सरसों ने
(B) बने ने
(C) अलसी ने
(D) फागुन ने


Q11. चित्रकूट की भूमि को बाँझ क्यों कहा गया है?

(A) यहाँ कोई फसल नहीं उगती है|
(A) इसकी कोई देखभाल नहीं करता|
(C) यहाँ शिशु का जन्म नहीं होता|
(D) इनमें से कोई नहीं|


Q12. अलसी स्वभाव से कैसी है?

(A) आलसी
(B) मेहनती
(C) अच्छी
(D) हठीली


Q13. काले मस्तक वाली चिड़िया कहां से मछली को पकड़ती है?

(A) समुद्र से
(B) बारिश के पानी में से
(C) कुएं में से
(D) तालाब के भरे जल के भीतर से


Q14. किस भूमि को प्रेम की प्रिय भूमि कहा गया है?

(A) देवभूमि को
(B) राष्ट्रभूमि को
(C) नगरभूमि को
(D) गाँव की भूमि को


Q15. प्रस्तुत कविता में सरसों का चित्रण किस रूप में किया गया है?

(A) वृद्धा के रूप में
(B) बालिका के रूप में
(C) युवती के रूप में
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Kshitij book chapter Chandra Gehna se Lauti Ber PDF Free Download solution will definitely help you to achieve perfect score. If you have any queries related to CBSE Class 9 Hindi Kshitij book chapter Chandra Gehna se Lauti Ber MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop your questions below and will get back to you in no time.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1B
2D
3A
4D
5A
6A
7C
8B
9D
10A
11A
12D
13D
14D
15C

Leave a Comment