Do Bailon ki Katha (दो बैलों की कथा) MCQ Questions for Class 9 Hindi Chapter 1 with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot. Here you will find NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Kshitij book Chapter 1 Do Bailon ki Katha with Answers PDF Free Download based on the important concepts and topics given in the textbook as per CBSE new exam pattern. This may assist you to understand and check your knowledge about the chapters. these Class 9 Hindi MCQ question and solution may help you to get better performance in exam.

All questions answers in the last paragraph


Do Bailon ki Katha (दो बैलों की कथा) MCQ Questions for Class 9 Hindi Chapter kshitij Wise with Answers


Q1. कहानी के अंत में मालकिन बैलों से कैसा व्यवहार करती है –

(A) मारती है।
(B) माथे को चूम लेती है।
(C) पुचकारती है।
(D) झिड़कती है।


Q2. गधे के कौन-से गुण उसे ऋषियों मुनियों की श्रेणी में खड़ा कर देते हैं?

(A) परिश्रम
(B) सहनशक्ति
(C) स्वाध्याय
(D) त्याग


Q3. गधे को आदमी क्या समझता है?

(A) बेवकूफ
(B) संत
(C) लाचार
(D) हिंसक प्राणी


Q4. पशुओं में कौन-सा गुण मनुष्य के गुणों से ज्यादा विकसित है?

(A) मन के भावों को समझना
(B) परिश्रम करना
(C) अच्छे बुरे में भेद करना
(D) दूसरों से काम लेना


Q5. छोटी बच्ची बैंलों को खाने के लिए देती थी-

(A) आटा
(B) रोटी
(C) भूसा
(D) चारा


Q6. जानवरों में किसे सबसे ज्यादा बुद्धिहीन समझा जाता है?

(A) बैल
(B) गधा
(C) शेर
(D) गाय


Q7. निरापद का क्या अर्थ है ?

(A) सुरक्षित
(B) जोड़ी
(C) उदासी
(D) अलगाव


Q8. दोनों बैल किस भाषा में बात करते हैं –

(A) बोलकर
(B) मूक भाषा
(C) लड़कर
(D) आंखों से


Q9. प्रेमचंद का जन्म कहाँ हुआ?

(A) इलाहाबाद में
(B) लखनऊ में
(C) वाराणसी के पास लमही गांव में
(D) आगरा के पास फतेहपुर में


Q10. इस पाठ में किन पात्रों के मध्य संबंध बहुत मजबूत थे?

(A) हीरा और झूरी के मध्य
(B) मोती और झूरी के मध्य
(C) हीरा और कसाई के मध्य
(D) हीरा और मोती के मध्य


Q11. किसके डर से नौकर ने बैलों के खाने में खली नहीं मिलायी?

(A) झूरी
(B) गया
(C) झूरी की पत्नी
(D) कसाई


Q12. बैल का जन्म लिया है तो मरने से कहाँ तक बचेंगे’ यह कयन किसका है?

(A) कांजी होस के चौकीदार का
(B) झूरी का
(C) गया का
(D) मोती का


Q13. भारत वासियों पर क्या आरोप लगाया जाता है?

(A) वे गुस्सैल होते हैं।
(B) वे कामचोर होते हैं।
(C) झगड़ालू होते हैं।
(D) वे जीवन का स्तर घटाते हैं।


Q14. लेखक किस देश को कहते हैं की उसके एक ही जीत ने उसे सभ्य जातियों मे गण्य बना दिया ?

(A) चीन
(B) अमेरिका
(C) जापान
(D) ऑस्ट्रेलिया


Q15. हम अपना धर्म क्यों छोड़े?’ कथन में ‘धर्म’ शब्द से क्या अभिप्राय है?

(A) रूढ़िवादियों को बनाये रखने से
(B) अपने कर्तव्यों का निष्ठापूर्वक पालन करने से
(C) धर्म विरोधी बातों को विरोध करने से
(D) कमज़ोर का शोषण करने से


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi kshitij book Chapter 1 Do Bailon ki Katha PDF Free Download solution will definitely help you to achieve perfect score. If you have any queries related to CBSE Class 9 Hindi kshitij book Chapter 1 Do Bailon ki Katha MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop your questions below and will get back to you in no time.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1B
2B
3A
4A
5B
6B
7A
8B
9C
10D
11C
12A
13D
14C
15B

Leave a Comment