Gram Shree (ग्राम श्री) MCQ Questions for Class 9 Hindi Chapter 13 with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot. Here you will find NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Kshitij book chapter Gram Shree with Answers PDF Free Download based on the important concepts and topics given in the textbook as per CBSE new exam pattern. This may assist you to understand and check your knowledge about the chapters. these Class 9 Hindi Kshitij book chapter Gram Shree MCQ question and solution may help you to get better performance in exam.

All questions answers in the last paragraph


ग्राम श्री MCQ Questions for Class 9 Hindi Chapter Kshitij wise with Answers


Q1. सर्दी की समाप्ति पर गाँव का वातावरण कैसा हो गया है?

(A) उदास
(B) शांत
(C) रंगीन
(D) हँसमुख


Q2. वातावरण में तैलाक्त गंध क्यों फैली हुई है?

(A) आस-पास सरसों के बीजों से तेल निकाले जाने के कारण।
(B) किसी के तेल से युक्त बर्तन गिरने के कारण।
(C) पीली सरसों के फूलों के कारण।
(D) किसी स्त्री द्वारा तेल में भोजन बनाए जाने के कारण|


Q3. हंस रही सखियां मटर खड़ी इन पंक्तियों में कवि ने कौन से अलंकार का प्रयोग किया है?

(A) श्लेष
(B) मानवीकरण
(C) उत्प्रेक्षा
(D) अतिशयोक्ति


Q4. कवि ने अलसी की कली को कैसा बताया है?

(A) पन्ने जैसी
(B) नीलम जैसी
(C) सोने जैसी
(D) पुखराज जैसी


Q5. सुमित्रानंदन पंत को साहित्य अकादमी पुरस्कार दिया गया था

(A) कला और बूढ़ा चौद
(B) लोकायतन
(C) चिदंबरा
(D) सत्यकाम


Q6. भूतल पर कौन झुका हुआ है?

(A) चांद
(B) नीला आकाश
(C) तारे
(D) कवि


Q7. गंगा के किनारे किसका ढेर लगा हुआ है?

(A) कचरे का
(B) घास और तिनकों का
(C) मिट्टी का
(D) पत्तों का


Q8. खेतों में दूर तक किसकी तरह कोमल हरियाली फैली हुई है?

(A) रूई की तरह
(B) मखमल की तरह
(C) पत्तों की तरह
(D) इनमें से कोई नहीं


Q9. कवि ने गांव की तुलना किससे की है?

(A) मरकत के डब्बे से
(B) पुखराज रतन से
(C) नीलम रतन से
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q10. टमाटर के लिए कविता में किस विशेषण का प्रयोग किया है?

(A) मोटा
(B) मखमली
(C) लाल
(D) मखमली व लाल दोनों


Q11. सुमित्रानंदन पंत की किस रचना पर उन्हें भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार मिला?

(A) ग्रंथि
(B) ग्राम्या
(C) चिदंबरा
(D) युगांत


Q12. सूरज की किरने जब हरी-भरी फसल पर पड़ती है तब कैसी प्रतीत होती है?

(A) सोने के समान
(B) ओस की बूंद के समान
(C) सुंदर कलाकृति के समान
(D) चांदी की जाली के समान


Q13. सुमित्रानंदन पंत कवि किस कला में सिद्धहस्त दिखाई देते हैं?

(A) प्रकृति के सौंदर्य के वर्णन में।
(B) प्रकृति के सजीव चित्रण में।
(C) प्रकृति के विविध रुपों में।
(D) प्रकृति और मनुष्य के आपसी संबंध को दर्शाने में|


Q14. सरसों के फूलों से किसकी महक आ रही है?

(A) इत्र की
(B) तेल की
(C) गुलाबजल की
(D) मिट्टी की


Q15. अलसी के फूल कौन से रंग के होते हैं?

(A) पीले
(B) नीले
(C) हरे
(D) लाल


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Kshitij book chapter Gram Shree PDF Free Download solution will definitely help you to achieve perfect score. If you have any queries related to CBSE Class 9 Hindi Kshitij book chapter Gram Shree MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop your questions below and will get back to you in no time.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1B
2C
3B
4B
5A
6B
7B
8B
9A
10D
11C
12D
13B
14B
15B

Leave a Comment