Kaidi aur Kokila (कैदी और कोकिला) MCQ Questions for Class 9 Hindi Chapter 12 with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot. Here you will find NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Kshitij book chapter Kaidi aur Kokila with Answers PDF Free Download based on the important concepts and topics given in the textbook as per CBSE new exam pattern. This may assist you to understand and check your knowledge about the chapters. these Class 9 Hindi Kshitij book chapter Kaidi aur Kokila MCQ question and solution may help you to get better performance in exam.

All questions answers in the last paragraph


कैदी और कोकिला MCQ Questions for Class 9 Hindi Chapter Kshitij wise with Answers


Q1. कवि ने कोयल की हरियाली डाली की तुलना स्वयंकी किस चीज से की है?

(A) हथकड़ी
(B) जंजीर
(C) जेल की काली कोठरी
(D) कोल्हू से


Q2. कवि कारागार में किस तरह का जीवन व्यतीत कर रहे हैं?

(A) सुखी
(B) वैभवशाली
(C) नारकीय
(D) इनमें से कोई नहीं


Q3. कोल्हू की चर्रक-यूँ की आवाज कवि के लिए क्या है?

(A) परेशान करने वाली यात
(B) आनंद की बात
(C) जीवन की तान
(D) मधुर संगीत


Q4. कवि ने जंजीरों को क्या कहा है?

(A) परेशानी की वस्तु
(B) गहना
(C) शीतलता प्रदान करने वाली वस्तु
(D) एक हथियार


Q5. कवि और कोयल में क्या समानता है?

(A) दोनों गायक हैं|
(B) दोनों कैदी हैं|
(C) दोनों ही स्वतंत्रता से प्रेरित हैं|
(D) दोनों घायल हैं|


Q6. जेल का वातावरण कवि के लिए कैसा है?

(A) निराशा से भरा।
(B) दुख और शोषण से भरा।
(C) देशप्रेम की भावना से भरा।
(D) अंतहीन जीव


Q7. कवि के अनुसार कोयल किस के बीज बो रही है?

(A) फूट के
(B) प्यार के
(C) अंग्रेजी शासन के विरुद्ध विद्रोह के
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q8. कवि ने अंग्रेजी शासन की तुलना किस रंग से की

(A) काले
(B) पीले
(C) लाल
(D) हरे


Q9. माखनलाल चतुर्वेदी जी ने किस पत्रिका का संपादन किया?

(A) सरस्वती
(B) वीणा
(C) प्रभा
(D) तारिका


Q10. पूरी कविता में कवि किसके माध्यम से अपने मन के उदगार प्रकट कर रहा है?

(A) गांधी जी
(B) चांद के
(C) अपनी कविता के
(D) कोयल


Q11. क्रांतिकारियों ने किस उद्देश्य से कारागार जाना स्वीकार किया?

(A) चोरी करने के
(B) स्वतंत्रता-प्राप्ति के
(C) रोजगार के
(D) इनमें से कोई नहीं


Q12. कवि को कहाँ स्वतंत्रतापूर्वक कार्य करने की सुविधा नहीं थी?

(A) घर में
(B) कारागृह में
(C) कार्यालय में
(D) विद्यालय में


Q13. कैदी और कोकिला नामक कविता के कवि का नाम बताओ?

(A) माखनलाल चतुर्वेदी
(B) जयशंकर प्रसाद
(C) सुमित्रानंदन पंत
(D) सूर्यकांत त्रिपाठी निराला


Q14. मूदुल वैभव की रखवाली-सी कोकिल बोलो तो’ पंक्ति में निहित अलंकार बताइए।

(A) यमक
(B) श्लेष
(C) रूपक
(D) उपमा


Q15. जाली’ का क्या अर्थ है

(A) भौरा
(B) झरोखा
(C) कोयल
(D) सखी


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Kshitij book chapter Kaidi aur Kokila PDF Free Download solution will definitely help you to achieve perfect score. If you have any queries related to CBSE Class 9 Hindi Kshitij book chapter Kaidi aur Kokila MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop your questions below and will get back to you in no time.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1C
2C
3C
4B
5C
6C
7C
8A
9C
10D
11B
12B
13A
14D
15D

Leave a Comment