Lhasa Ki Aur (ल्हासा की ओर) MCQ Questions for Class 9 Hindi Chapter 2 with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot. Here you will find NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Kshitij book chapter Lhasa Ki Aur with Answers PDF Free Download based on the important concepts and topics given in the textbook as per CBSE new exam pattern. This may assist you to understand and check your knowledge about the chapters. these Class 9 Hindi MCQ question and solution may help you to get better performance in exam.

All questions answers in the last paragraph


Lhasa Ki Aur (ल्हासा की ओर) MCQ Questions for Class 9 Hindi Chapter Kshitij wise with Answers


Q1. पाठ में तिब्बत की राजधानी का क्या नाम बताया गया है?

(A) ल्हासा
(B) नेपाल
(C) चीन
(D) इंफाल


Q2. नेपाल-तिब्बत मार्ग व्यापारिक होने के साथ-साथ कौन-सा मार्ग था?

(A) पर्यटन मार्ग
(B) आम आवागमन मार्ग
(C) सैनिक मार्ग
(D) इनमें से कोई नहीं


Q3. यहाँ खून होने पर खूनी को सजा क्यों नहीं मिल पाती?

(A) क्योंकि खून करने वाले शक्तिशाली आदमी हैं
(B) क्योंकि खून करने वाले के खिलाफ कोई गवाह नहीं होता
(C) क्योंकि वहाँ कोई न्यायालय नहीं है
(D) क्योंकि यहाँ जमींदार की चलती है


Q4. तिब्बत में भिक्षु को क्या कहते हैं?

(A) भिखारी
(B) बुद्ध के सैनिक
(C) नमस्ते
(D) नम्से


Q5. डॉड़े की ऊँचाई कितनी है?

(A) दस हजार फीट
(B) बारह हजार फीट
(C) सोलह-सत्रह हजार फीट
(D) बीस हजार फीट


Q6. डाँडे तिब्बत मे कितनी उचाई पर होते हैं ?

(A) 16-17 हजार फीट
(B) 5-6 हजार फीट
(C) 10-11 हजार फीट
(D) 800-900 हजार फीट


Q7. भरिया किसे कहते हैं?

(A) ऊंचा जमीन
(B) तिब्बती सीमा का एक स्थान
(C) भुने हुए अन्न का आटा
(D) भारवाहक


Q8. तिब्बत में भिक्षु को क्या कहते हैं?

(A) भिखारी
(B) बुद्ध के सैनिक
(C) नमस्ते
(D) नम्से


Q9. राहुल सांकृत्यायन जी ने कौन-सा शास्त्र लिखा?

(A) अर्थशास्त्र।
(B) समाज शास्त्र
(C) नागरिक शास्त्र
(D) घुमक्कड़-शास्त्र


Q10. तिब्बत की यात्रा के दौरान सुमित का होना लेखक के लिए क्यों महत्वपूर्ण था?

(A) सुमित की अच्छी जान-पहचान के कारण।
(B) सुमित एक भिखारी था।
(C) सुमति की चतुराई और समझदारी के कारण।
(D) सुमति के पुरोहित होने कारण का|


Q11. डाकुओं के लिए तिब्बत में सबसे अच्छी जगह कौन-सी है?

(A) लंकोर
(B) डांड़े
(C) तिंगरी
(D) ल्हासा


Q12. किसे कहते हैं?

(A) मट्ठे को
(B) नीतू पानी को
(C) आम से बना एक पेय
(D) तिव्यत में पिया जाने वाला एक पेय


Q13. राहुल सांकृत्यायन जी ने कौन-सा शास्त्र लिखा?

(A) अर्थशास्त्र।
(B) समाज शास्त्र
(C) नागरिक शास्त्र
(D) घुमक्कड़-शास्त्र


Q14. ऊपर की चड़ाई लेखक किसपर बैठ कर किए ?

(A) गधे पर
(B) घोड़े पर
(C) बैल पर
(D) गाय पर


Q15. राहुल सांकृत्यायन जी की मृत्यु कब हुई।

(A) 1943 में
(B) 1963 में
(C) 1973 में
(D) 1983 में


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Kshitij book chapter Lhasa Ki Aur PDF Free Download solution will definitely help you to achieve perfect score. If you have any queries related to CBSE Class 9 Hindi Kshitij book chapter Lhasa Ki Aur MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop your questions below and will get back to you in no time.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1A
2C
3B
4D
5B
6A
7D
8D
9D
10A
11B
12D
13D
14B
15B

Leave a Comment