MCQ Questions for Class 6 Hindi Chapter 11 जो देखकर भी नहीं देखते with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot. Here you will find NCERT MCQ Questions for Class 6 Hindi with Answers PDF Free Download based on the important concepts and topics given in the textbook as per CBSE new exam pattern. This may assist you to understand and check your knowledge about the chapters. these Class 6 Hindi MCQ question and solution may help you to get better performance in exam.

All questions answers in the last paragraph


जो देखकर भी नहीं देखते Class 6 MCQs Questions with Answers


Q1. आँखों वाले मनुष्य देखकर भी नहीं देख पाते

(A) क्योंकि वे गूंगे हैं
(B) क्योंकि वे बहरे हैं
(C) क्योंकि वे वास्तव में अंधे हैं
(D) वे अपनी क्षमताओं की कद्र नहीं करते


Q2. ‘जो देखकर भी नहीं देखते’ पाठ के लेखक कौन हैं?

(A) प्रेमचंद
(B) सुंदरा स्वामी
(C) जया विवेक
(D) हेलेन केलर


Q3. लेखिका क्या परखने के लिए अपने मित्रों की परीक्षा लेती है?

(A) क्या उनको व्यावहारिक ज्ञान है
(B) क्या वे देखते हैं
(C) क्या वे भी अंधे हैं
(D) वे कितना अध्ययन करते हैं


Q4. हेलेन केलर प्रकृति की चीजों को किस प्रकार पहचानती हैं ?

(A) देखकर
(B) सूंघकर
(C) छूकर
(D) दूसरों से उसका वर्णन सुनकर


Q5. लेखिका की मित्र ने उनके किस प्रश्न के उत्तर में कहा-“कुछ खास तो नहीं”।

(A) आपने क्या-क्या देखा?
(B) आपने क्या-क्या सुना?
(म) आपने क्या-क्या महसूस किया?
(D) आपने क्या-क्या चखा?


Q6. लेखिका को किसमें आनंद मिलता है?

(A) लोगों से बात करने में
(B) प्रकृति को निहारने में
(C) फूलों की पंखुड़ियों को छूने और उसकी घुमावदार बनावट को महसूस करने में


Q7. चीड़ की छाल कैसी होती है?

(A) मखमली
(B) चिकनी
(C) मुलायम
(D) खुरदरी


Q8. लेखिका किसके स्वर पर मंत्रमुग्ध हो जाती है?

(A) कोयल के
(B) मैना के
(C) मोर के
(D) चिड़िया के


Q9. इनमें किस पेड़ की छाल चिकनी होती है?

(A) चीड़
(B) भोज-पत्र
(C) पीपल
(D) बरगद


Q10. जिन लोगों के पास आँखें हैं, वे सचमुच बहुत कम देखते हैं-हेलेन केलर ने ऐसा क्यों कहा?

(A) वे लापरवाह होते हैं
(B) उनकी संवेदना मर चुकी होती है
(C) वे अहंकारी होते हैं
(D) वे दूसरों का दर्द नहीं समझ सकते


Q11. लेखिका चीज़ों को कैसे पहचान लेती है।

(A) देखकर
(B) सुनकर
(C) छूकर
(D) सूंघकर


Q12. कान बंद कर लेने से आसपास की दुनिया कैसी लगती है?

(A) रंग-बिरंगी
(B) गूंगी-बहरी
(C) शांत
(D) खूबसूरत


Q13. भोज-पत्र की छाल कैसी होती है?

(A) खुरदरी
(B) सख्त
(C) टेढ़ी-मेढ़ी
(D) चिकनी


Q14. लेखिका ने फूलों की पंखुड़ियों की सतह को कैसा बताया है?

(A) समतल
(B) मखमली
(C) खुरदरी
(D) चिकनी


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 6 Hindi PDF Free Download solution will definitely help you to achieve perfect score. If you have any queries related to CBSE Class 6 Hindi MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop your questions below and will get back to you in no time.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1D
2D
3B
4C
5A
6C
7D
8D
9B
10B
11C
12C
13D
14B

Leave a Comment