MCQ Questions for Class 6 Hindi Chapter 6 पार नज़र के with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot. Here you will find NCERT MCQ Questions for Class 6 Hindi with Answers PDF Free Download based on the important concepts and topics given in the textbook as per CBSE new exam pattern. This may assist you to understand and check your knowledge about the chapters. these Class 6 Hindi MCQ question and solution may help you to get better performance in exam.

All questions answers in the last paragraph


पार नज़र के Class 6 MCQs Questions with Answers


Q1. छोटू की कॉलोनी की सुरक्षा की जिम्मेदारी किस पर थी ?

(A) नंबर एक पर
(B) नंबर दो पर
(C) नंबर तीन पर
(D) नंवर चार पर ।


Q2. इस पाठ के लेखक कौन हैं?

(A) गुणाकर मुले
(B) कृष्णा सोबती
(C) जयंत विष्णु नार्लीकर
(D) केदर नाथ अग्रवाल


Q3. यांत्रिक हाथ ज़मीन से क्या उठा लेना चाहता था ?

(A) एक यंत्र
(B) नीचे रखा इंजन
(C) पत्थर
(D) ज़मीन से मिट्टी


Q4. छोटू का परिवार कहाँ रहता था ?

(A) पर्वत पर
(B) समुद्र में
(C) आकाश में
(D) ज़मीन के नीचे कॉलोनी में


Q5. छोटू के सुरंग में प्रवेश करते ही निरीक्षक यंत्र में कैसी स्थिति दर्शाने वाली हरकत हुई ?

(A) संदेहास्पद
(B) आश्चर्यजनक
(C) डरावनी
(D) ध्वनि पैदा करने वाली


Q6. कंट्रोल रूम में जाकर छोटू ने क्या हरकत की?

(A) वह डांस करने लगा
(B) वह चॉकलेट माँगने लगा
(C) वह लाल बटन दबाने के लिए मचलने लगा
(D) उसने मोटर स्टार्ट कर दी।


Q7. छोटू के पिता अपने काम करने की जगह पर कैसे जाते हैं ?

(A) मोटर से
(B) पैदल
(C) स्पेस-सूट पहनकर
(D) उड़कर


Q8. किस कमी के कारण मंगल ग्रहवासी अंतरिक्ष यान छोड़ने में असमर्थ थे?

(A) ऊर्जा की
(B) यंत्रों की
(C) तकनीकी की
(D) ईंधन की


Q9. छोटू के पिता को ऑक्सीजन कहाँ से मिलती

(A) पेड़ पौधे से
(B) जल से
(C) स्पेस-सूट से
(D) गैस सिलेण्डर से


Q10. मंगल ग्रह के निवासी ज़मीन के नीचे किसके सहारे रहते थे?

(A) रोशनी के सहारे
(B) पानी के सहारे
(C) यंत्रों के सहारे
(D) ईंधन के सहारे


Q11. ‘पार नज़र के’ पाठ के लेखक कौन हैं ?

(A) गुणाकर मुले
(B) जयंत विष्णु नार्लीकर
(C) हेलेन केलर
(D) एलेक्स एम. जार्ज


Q12. छोटू की कॉलोनी कहाँ बसी हुई थी?

(A) जंगल में
(B) ज़मीन के अंदर
(C) सुरंग में
(D) ज़मीन के ऊपर


Q13. छोटू का परिवार कहाँ रहता था ?

(A) पर्वत पर
(B) समुद्र में
(C) आकाश में
(D) ज़मीन के नीचे कॉलोनी में


Q14. सुरंग में प्रकाश की क्या व्यवस्था थी?

(A) बिजली के बल्ब जले हुए थे।
(B) सुरंग में दीये जल रहे थे।
(C) सुरंग में झरोखों के द्वारा रोशनी आती थी।
(D) सुरंग में अँधेरा था।


Q15.कंट्रोल रूम में जाकर छोटू ने क्या देखा ?

(A) कॉन्सोल
(B) पैराशूट
(C) एक गाड़ी
(D) मोबाइल जैसा यंत्र


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 6 Hindi PDF Free Download solution will definitely help you to achieve perfect score. If you have any queries related to CBSE Class 6 Hindi MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop your questions below and will get back to you in no time.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1A
2C
3D
4D
5A
6C
7C
8A
9C
10C
11B
12B
13D
14B
15A

Leave a Comment