MCQ Questions for Class 6 Hindi Chapter 9 टिकट अलबम with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot. Here you will find NCERT MCQ Questions for Class 6 Hindi with Answers PDF Free Download based on the important concepts and topics given in the textbook as per CBSE new exam pattern. This may assist you to understand and check your knowledge about the chapters. these Class 6 Hindi MCQ question and solution may help you to get better performance in exam.

All questions answers in the last paragraph


टिकट अलबम Class 6 MCQs Questions with Answers


Q1. सरपंच के लड़के ने राजप्पा के अलबम को कितने में खरीदना चाहा?

(A) दस रुपये में
(B) पच्चीस रुपये में
(C) पचास रुपये में
(D) सौ रुपये में


Q2. ‘टिकट-अलबम’ पाठ के लेखक कौन हैं?

(A) सुंदरा रामस्वामी
(B) भगवत शरण उपाध्याय
(C) जया विवेक
(D) अनुबंधोपाध्याय


Q3. राजप्पा कामाक्षी की किस बात पर कुढ़ गया?

(A) कि तुम्हारा अलबम पुराना है।
(B) तुम्हारा अलबम कीमती नहीं है
(C) भैया का अलबम सुंदर है
(D) भैया तुम्हें अलबम नहीं दिखाएँगे


Q4. नागराजन को अलबम किसने भिजवाया था?

(A) उसके ताऊ ने
(B) उसके चाचा ने
(C) उसके मामा जी ने
(D) उसके दादा जी ने


Q5. राजप्पा ने नागराजन का अलबम कहाँ से उठाया?

(A) मेज के ऊपर से
(B) अलमारी से
(C) कार्निस से
(D) मेज की दराज से


Q6. नागराजन को लड़के क्यों घेरे रहते थे?

(A) वह अच्छे-अच्छे चुटकुले सुनाता था।
(B) उसके पास सुंदर खिलौने थे।
(C) उसके पास काफ़ी मिठाई थी।
(D) उसके पास टिकट-अलबम था।


Q7. राजप्पा ने नागराजन के अलबम को कहाँ लाकर छिपाया?

(A) पुस्तकों की अलमारी में किताब के पीछे
(B) घर के कपड़ों में
(C) वाशिंग मशीन में
(D) अँगीठी में


Q8. नागराजन के मामा कहाँ रहते थे?

(A) सिंगापुर
(B) त्रिवेंद्रम
(C) तिरुचिरा पल्ली
(D) चेन्नई।


Q9. नागराजन के अलबम के खोने की खबर राजप्पा के पास कौन लेकर आया?

(A) कृष्णन
(B) नागराजन
(C) अपू
(D) कामाक्षी


Q10.सभी लड़के राजप्पा के अलबम की करते थे

(A) निंदा
(B) शिकायत
(C) प्रशंसा
(D) चिंता


Q11. “टिकट-अलबम’ पाठ के लेखक कौन हैं?

(A) सुंदरा रामस्वामी
(B) भगवतशरण उपाध्याय
(C) जया विवेक
(D) अनु बंधोपाध्याय


Q12. नागराजन का अलबम कैसा था?

(A) साधारण
(B) घटिया
(C) बहुत सुंदर
(D) राजप्पा के अलबम जैसा


Q13. लेखक ने राजप्पा के टिकट इकट्ठे करने की तुलना किससे की है?

(A) चींटी से
(B) चिड़िया से
(C) बंदर से
(D) मधुमक्खी से


Q14. रात के समय राजप्पा क्या करता था?

(A) लेट जाता
(B) ट्रंक खोलता
(C) अलबम निकालकर देखता
(D) उपर्युक्त सभी


Q15. राजप्पा ने नागराजन के अलबम को देखने की इच्छा क्यों प्रकट नहीं की?

(A) वह नागराजन को पसंद नहीं करता था।
(B) नागराजन एक घमंडी लड़का था।
(C) नागराजन के अलबम के प्रति उसके मन में ईर्ष्या थी।
(D) नागराजन ने राजप्पा को अलबम दिखाने से मना कर दिया था।


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 6 Hindi PDF Free Download solution will definitely help you to achieve perfect score. If you have any queries related to CBSE Class 6 Hindi MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop your questions below and will get back to you in no time.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1B
2A
3C
4C
5D
6D
7A
8A
9C
10C
11A
12C
13D
14D
15C

Leave a Comment