MCQ Questions for Class 7 Hindi Chapter 13 एक तिनका with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot. Here you will find NCERT MCQ Questions for Class 7 Hindi with Answers PDF Free Download based on the important concepts and topics given in the textbook as per CBSE new exam pattern. This may assist you to understand and check your knowledge about the chapters. these Class 7 Hindi MCQ question and solution may help you to get better performance in exam.

All questions answers in the last paragraph


एक तिनका Class 7 MCQs Questions with Answers


Q1. लोग मूंठ क्यों देने लगे?

(A) जिससे कवि की आँख से तिनका निकल जाए।
(B) जिससे कवि की आँख में दर्द कम हो जाए।
(C) जिससे कवि की आँख दुखनी बंद हो जाए।
(D) उपर्युक्त सभी कथन सत्य हैं।


Q2. तिनका कहाँ से उड़कर आया था?

(A) पास से
(B) पैरों के तले से
(C) छत से
(D) बहुत दूर से


Q3. कवि को तिनका निकलने पर किसने ताने दिए?

(A) उनकी पत्नी ने
(B) लोगों ने
(C) उनकी समझ ने
(D) उनके पिता जी ने


Q4. तिनका कहाँ आ गिरा?

(A) कवि के सिर पर
(B) कवि की नाक में
(C) कवि की आँख में
(D) कवि के पैर पर


Q5. इस कविता से क्या शिक्षा मिलती है?

(A) हमें अपनी शक्ति पर अहंकार नहीं करना चाहिए।
(B) हमें सदा परिश्रम करना चाहिए।
(C) हमें सदा बड़ों का कहना मानना चाहिए।
(D) हमें शत्रु को शत्रु समझना चाहिए।


Q6. आँख में तिनका जाने पर क्या हुआ?

(A) आँख दुखने लगी
(B) आँख लाल हो गई
(C) वह दर्द से परेशान हो गया
(D) उपर्युक्त सभी


Q7. कवि के साथ क्या घटना घटी?

(A) कवि अचानक गिर पड़ा।
(B) कवि की आँख में तिनका गिर गया।
(C) कवि के लिए विवाह का प्रस्ताव आया।
(D) कवि ने सुंदर कविता लिखी।


Q8. कवि पर किसने व्यंग्य किया?

(A) अक्ल ने
(B) सहपाठियों ने
(C) पड़ोसियों ने
(D) घमंड ने


Q9. कवि घमंड में ऐंठा हुआ कहाँ खड़ा था?

(A) बीच रास्ते पर
(B) बाग में
(C) खेत में
(D) धर की मुंडेर पर


Q10. इस कविता के रचयिता कौन हैं?

(A) अयोध्या सिंह उपाध्याय ‘हरिऔध’
(B) कबीर
(C) मैथिलीशरण गुप्त
(D) रहीम


Q11. उड़ता हुआ तिनका कहाँ आकर गिरा?

(A) घर की छत पर
(B) कवि की आँख में
(C) कवि के भोजन में
(D) कवि के बालों में


Q12. कवि कहाँ खड़ा था?

(A) सड़क पर
(B) बगीचे में
(C) घर के अंदर
(D) छत के किनारे


Q13. कवि बेचैन क्यों हो उठा?

(A) क्योंकि उसके पेट में दर्द था
(B) क्योंकि उसके सिर में दर्द था
(C) क्योंकि उसके कान में दर्द था
(D) क्योंकि कवि की आँख में दर्द हो गया


Q14. ढब शब्द कैसा है?

(A) तत्सम
(B) तद्भव
(C) देशज
(D) विदेशी


Q15. दबे पाँव भागने का अर्थ है

(A) बिना आहट के भाग जाना
(B) धीरे से खिसक लेना
(C) पाँव को दबाकर भागना
(D) ‘क’ और ‘ख’ दोनों कथन सत्य हैं


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 7 Hindi PDF Free Download solution will definitely help you to achieve perfect score. If you have any queries related to CBSE Class 7 Hindi MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop your questions below and will get back to you in no time.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1D
2D
3C
4C
5A
6D
7B
8A
9D
10A
11B
12D
13D
14C
15D

Leave a Comment