MCQ Questions for Class 7 Hindi Chapter 18 संघर्ष के कराण मैं तुनुकमिज़ाज हो गया धनराज with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot. Here you will find NCERT MCQ Questions for Class 7 Hindi with Answers PDF Free Download based on the important concepts and topics given in the textbook as per CBSE new exam pattern. This may assist you to understand and check your knowledge about the chapters. these Class 7 Hindi MCQ question and solution may help you to get better performance in exam.

All questions answers in the last paragraph


संघर्ष के कराण मैं तुनुकमिज़ाज हो गया धनराज Class 7 MCQs Questions with Answers


Q1. धनराज ने कृत्रिम घास पर हॉकी कब खेली?

(A) 1985 में
(B) 1986 में
(C) 1987 में
(D) 1988 में


Q2. ‘संघर्ष के कारण मैं तुनुकमिज़ाजी हो गया’-पाठ किस विधा पर आधारित है?

(A) एकांकी
(B) संस्मरण
(C) जीवनी
(D) साक्षात्कार।


Q3. अपने एम्प्लॉयर से कौन-सी कार धनराज को मिली?

(A) फिएट
(B) एम्बेस्डर
(C) सेकेंड हैंड अरमाडा
(D) मारुति


Q4. धनराज का बचपन कहाँ बीता?

(A) अमृतसर में
(B) मुंबई में
(C) खिड़की नामक गाँव में
(D) दिल्ली में।


Q5. धनराज लोकल ट्रेन में सफर क्यों करता था?

(A) उसके पास इतने पैसे नहीं थे
(B) वह अपनी बहिन की शादी के लिए पैसे जोड रहा था
(C) उसमें टैक्सी से चलने की हैसियत नहीं थी
(D) उपर्युक्त सभी कथन सत्य हैं


Q6. धनराज ने किस उम्र में जूनियर राष्ट्रीय हॉकी खेली?

(A) चौदह साल
(B) पंद्रह साल
(C) सोलह साल
(D) सत्रह साल में।


Q7. ‘हॉकी का जादूगर’ किसे कहा जाता है?

(A) धनराज को
(B) अशोक कुमार को
(C) परगट सिंह को
(D) मेजर ध्यान चंद को


Q8. ‘बैचलर ऑफ हॉकी’ कहने का अभिप्राय क्या है?

(A) हॉकी में ग्रेजुएट
(B) वरिष्ठ खिलाड़ी
(C) हॉकी खेल में पारंगत
(D) हॉकी सिखानेवाला।


Q9. धनराज को सीनियर टीम में कब लिया था?

(A) 1987 में
(B) 1985 में
(C) 1986 में
(D) 1990 में


Q10. धनराज कहीं आने-जाने के लिए किस वाहन का प्रयोग करते थे?

(A) बस
(B) मोटर साइकिल
(C) कार
(D) लोकल ट्रेन।


Q11. धनराज ने पहली बार जूनियर हॉकी कब और कहाँ खेली?

(A) 1985 में मणिपुर में
(B) 1984 में मुंबई में
(C) 1983 में मणिपुर में
(D) 1885 में पंजाब में


Q12. धनराज को जूनियर राष्ट्रीय हॉकी खेलों के लिए कब चयनित किया गया था?

(A) 1980
(B) 1985
(C) 1990
(D) 1995


Q13. धनराज का जन्म कहाँ हुआ?

(A) मुंबई में
(B) कोलकाता में
(C) चैन्नई में
(D) पुणे में


Q14. धनराज कितने कक्षा तक पढ़ाई की?

(A) नौवीं
(B) दसवीं
(C) ग्यारहवीं
(D) बारहवीं


Q15. संघर्ष के कारण मैं तुनुकमिजाज हो गया पाठ निम्न में से क्या है?

(A) जीवनी
(B) साक्षात्कार
(C) रेखाचित्र
(D) संस्मरण


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 7 Hindi PDF Free Download solution will definitely help you to achieve perfect score. If you have any queries related to CBSE Class 7 Hindi MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop your questions below and will get back to you in no time.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1D
2D
3C
4C
5D
6C
7D
8C
9C
10D
11A
12B
13D
14B
15B

Leave a Comment