MCQ Questions for Class 7 Hindi Chapter 19 आश्रम का अनुमानित व्यय with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot. Here you will find NCERT MCQ Questions for Class 7 Hindi with Answers PDF Free Download based on the important concepts and topics given in the textbook as per CBSE new exam pattern. This may assist you to understand and check your knowledge about the chapters. these Class 7 Hindi MCQ question and solution may help you to get better performance in exam.

All questions answers in the last paragraph


आश्रम का अनुमानित व्यय Class 7 MCQs Questions with Answers


Q1. हर महीने औसत कितने अतिथियों के आने की संभावना है?

(A) दस
(B) बीस
(C) तीस
(D) पचास


Q2. गांधी जी क्या बना रहे थे?

(A) आश्रम
(B) अहमदाबाद के आश्रम का होने वाला खर्च का ब्यौरा
(C) अंग्रेजों के विरुद्ध योजनाएँ
(D) उपर्युक्त सभी।


Q3. खेती करने के लिए कम से कम कितनी ज़मीन होनी चाहिए?

(A) दो एकड़
(B) पाँच एकड़
(C) दस एकड़
(D) पन्द्रह एकड़


Q4. कुछ समय बाद आगंतुकों की संख्या आश्रम में कितने होने वाली थी?

(A) 30
(B) 40
(C) 50
(D) 60


Q5. ‘बसूला’ किसका औजार होता है?

(A) किसान का
(B) लोहार का
(C) बढ़ई का
(D) राज मिस्त्री का


Q6. सपरिवार रहने वाले अतिथि की संख्या आश्रम में कितनी होगी?

(A) 2
(B) 3
(C) 5
(D) 3 से 5


Q7. रसोई के लिए आवश्यक सामान पर कितना खर्च आएगा?

(A) बीस रुपए
(B) तीस रुपए
(C) पचास रुपए
(D) सौ रुपए


Q8. आश्रम में कितनी पुस्तकें रखने की बात हो रही थी?

(A) 1000
(B) 1500
(C) 2000
(D) 3000


Q9. खाने पर प्रति व्यक्ति कितने रुपए खर्च होने का अनुमान है?

(A) दो रुपए
(B) पाँच रुपए
(C) दस रुपए
(D) बीस रुपए


Q10. स्टेशन से अतिथि और सामान को लाने के लिए किस साधन का प्रयोग करने की बात हो रही थी?

(A) कार
(B) ओटो रिक्शा
(C) बैलगाड़ी
(D) रिक्शा।


Q11. गाँधी जी के अनुसार एक वर्ष का खर्च किसको उठाना चाहिए?

(A) अहमदाबाद को
(B) गाँधी नगर को
(C) सूरत को
(D) आश्रम वालों को


Q12. आश्रम में औज़ारों की आवश्यकता क्यों महसूस हो रही थी?

(A) ताकि लोग आत्मनिर्भर बनें
(B) ताकि लोग काम करना सीखें
(C) ताकि आश्रम के छोटे-मोटे काम स्वयं करें
(D) दिए गए उपर्युक्त सभी।


Q13. यह बजट किस दिन बनाया गया था?

(A) 11 मई, 1915 को
(B) 10 मई, 1942 को
(C) 10 जून, 1929 को
(D) 11 मई, 1936 को


Q14. आश्रम में हर महीने कितने अतिथियों के आने की संभावना थी?

(A) पाँच
(B) आठ
(C) दस
(D) बारह


Q15. यह आश्रम कहाँ बनाया गया?

(A) अहमद नगर में
(B) मुंबई में
(C) अहमदाबाद में
(D) दांडी में


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 7 Hindi PDF Free Download solution will definitely help you to achieve perfect score. If you have any queries related to CBSE Class 7 Hindi MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop your questions below and will get back to you in no time.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1A
2B
3B
4C
5C
6D
7D
8D
9C
10C
11A
12C
13A
14C
15C

Leave a Comment