MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 1 ध्वनि with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. Check the below NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 1 ध्वनि with Answers Pdf free download for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot MCQ Questions for Class 8 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided ध्वनि Class 8 Hindi MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well.

All questions answers in the last paragraph


Q1. कवि कैसा सवेरा जगाना चाहता है ?

(A) मस्ती वाला
(B) सुलाने वाला
(C) कवि मनोहर सवेरा जगाना चाहता है
(D) धूप वाला


Q2. ‘निद्रित कलियों’ से क्या तात्पर्य है ?

(A) वह युवा वर्ग, जो अपने कर्तव्यों के प्रति सचेत नहीं है
(B) सोई हुई कलियाँ
(C) मुरझाई हुई कलियाँ
(D) बेहोश कलियाँ


Q3. कवि कलियों पर किस प्रकार का हाथ फेरेगा ?

(A) कठोरता से भरा
(B) लापरवाही से भरा
(C) भारी-भरकम
(D) कवि का हाथ किसी के सपने की तरह कोमल है


Q4. ‘मेरे वन में मृदुल वसंत’ का क्या आशय है ?

(A) मेरे वन में मृदुल वसंत का मौसम है
(B) वन में मृदुल वसंत की तरह मेरे जीवन में भी नई-नई आशाओं का संचार हुआ है
(C) वसंत का मौसम केवल वन में आता है
(D) वसंत का मौसम केवल एक बार आता है


Q5. ‘अभी न होगा मेरा अन्त’ का क्या आशय है ?

(A) में अभी नहीं मरूँगा
(B) मेरा अन्त कभी नहीं होगा
(C) मुझमें अभी बहुत सारा रचनात्मक कार्य करने की शक्ति मौजूद है
(D) मेरा अन्त थोड़ी देर बाद होगा


Q6. ‘कलियाँ’ किसका प्रतीक हैं?

(A) नवयुवकों का
(B) फूलों का
(C) वसंत का
(D) प्रातः काल का


Q7. कवि पुष्य-पुष्प से क्या खींच लेना चाहता है?

(A) मिठास
(B) पराग
(C) खुशबू
(D) तंद्रालस लालसा


Q8. अभी किसका अंत न होगा?

(A) वसंत का
(B) कवि के जीवन का
(C) प्रभाव का
(D) कलियों का


Q9. इस काव्यांश की कविता का नाम है-

(A) वसंत
(B) ध्वनि
(C) सवेरा
(D) मनोहर


Q10. ‘ध्वनि’ कविता के रचयिता निम्नलिखित में से कौन हैं?

(A) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
(B) सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
(C) रामचंद्र तिवारी
(D) प्रभुनारायण


Q11. ‘तन्द्रालस पुष्य’ कौन हो सकता है ?

(A) आलसी व्यक्ति
(B) मुरझाया हुआ फूल
(C) उजाड़ बगीचा
(D) भारत का युवा वर्ग ‘तन्द्रालस पुष्प’ हो सकता है


Q12. प्रत्येक पुष्प का आलस्य दूर करने के बाद कवि क्या करेगा ?

(A) उसे नए जीवन के अमृत से भी सींच देगा ताकि उसमें नया जोश भर जाए
(B) आराम करेगा
(C) अपना प्रचार करेगा
(D) उपवन का घास दूर करेगा


Q13. कवि खिले फूलों को कहाँ का द्वार दिखाना चाहता है?

(A) उपवन का
(B) विद्यालय का
(C) अनंत का
(D) उद्यान का


Q14. कवि पुष्यों को सहर्ष किससे सींचना चाहता है?

(A) नवजीवन के अमृत से
(B) नवजीवन के जल से
(C) नवजीवन की वर्षा से
(D) इनमें से कोई नहीं


Q15. ‘कलियाँ कोमल’ में किस अलंकार का प्रयोग हुआ है?

(A) अनुप्रास
(B) पुनरुक्ति का
(C) यमक
(D) श्लेष


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 1 ध्वनि with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding CBSE Class 8 Hindi ध्वनि MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1C
2A
3D
4B
5C
6A
7D
8B
9B
10B
11D
12A
13C
14A
15A

MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant with Answers


Leave a Comment