MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 10 कामचोर with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. Check the below NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 10 कामचोर with Answers Pdf free download for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot MCQ Questions for Class 8 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided कामचोर Class 8 Hindi MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well.

All questions answers in the last paragraph


Q1. काम करने के लिए कौन तैयार हो गए?

(A) नौकर
(B) घर के बच्चे
(C) माता-पिता
(D) चाचा


Q2. आखिर ये मोटे-मोटे किस काम के हैं? ऐसा किन्हें कहा गया है?

(A) नौकरों को
(B) पड़ोसियों को
(C) घर के बच्चों को
(D) नौकरों को


Q3. ‘कामचोर’ कहानी के लेखक कौन हैं?

(A) कामतानाथ
(B) भगवती चरण वर्मा
(C) इस्मत चुगताई
(D) जया जादवानी


Q4. पेड़ों में पानी देने के लिए निम्नलिखित बर्तन नहीं लिया गया-

(A) तसला
(B) जग
(C) भगोना
(D) लोटा


Q5. तरकारी वाली तोल-तोल कर रसोइए को क्या दे रही थी ?

(A) भिण्डी
(B) लौकी
(C) प्याज
(D) मटर की फलियाँ


Q6. ये लोग कुमुक में नहीं थे

(A) बड़े भाई
(B) मौसियाँ
(C) बहिनें
(D) चाचा


Q7. तरकारी वाली की टोकरी पर जिस समय भेड़ें टूट पड़ी थीं, उस समय वह क्या तौल रही थी?

(A) आलू-प्याज
(B) मटर की फलियाँ
(C) गोभी
(D) पालक


Q8. नौकरों ने प्रति बच्चों को नहलाने के लिए किस हिसाब से पैसे लिए?

(A) आठ आने
(B) चार आने
(C) बारह आने
(D) सोलह आने


Q9. बच्चे किससे सफ़ाई में जुड़ गए?

(A) सीकों से
(B) झाडू से
(C) पोछा से
(D) कपड़ों से


Q10. बच्चों ने कहाँ झाडू लगाने का फ़ैसला किया?

(A) घर में
(B) आँगन में
(C) घर के बाहर
(D) उपर्युक्त सभी


Q11. भैंस के पाँव को किसके साथ बाँधा ?

(A) पेड़ के साथ
(B) खूटे के साथ
(C) चाचा जी की चारपाई के साथ
(D) मकान की दीवार के साथ


Q12. भैंस ने बालटी को लात क्यों मारी ?

(A) वह दूध नहीं देना चाहती थी
(B) एक साथ कई बच्चे दूध निकालने लगे थे जिसके कारण भैंस बिदक गई
(C) भैंस की आदत ऐसी ही होती है
(D) उसका बच्चा उसके पास नहीं था


Q13. मैंस का दूध दुहने के लिए कितने बच्चे पिल पड़े?

(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) आठ


Q14. एक बड़ा-सा मुर्गा कूद पड़ा, कहाँ ?

(A) खीर के प्याले में
(B) पतीली में
(C) अम्मा के पानदान में
(D) तसले में


Q15. बच्चों को काम करवाने के लिए क्या लालच दिया गया?

(A) वेतन का
(B) नए कपड़ों का
(C) दावत में ले जाने का
(D) कहीं दूर घुमाने ले जाने का


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 10 कामचोर with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding CBSE Class 8 Hindi कामचोर MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1B
2C
3C
4B
5D
6D
7B
8B
9B
10B
11C
12B
13C
14C
15A

MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant with Answers


Leave a Comment