MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 11 जब सिनेमा ने बोलना सीखा with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. Check the below NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 11 जब सिनेमा ने बोलना सीखा with Answers Pdf free download for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot MCQ Questions for Class 8 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided जब सिनेमा ने बोलना सीखा Class 8 Hindi MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well.

All questions answers in the last paragraph


Q1. ‘माधुरी’ फिल्म की नायिका कौन थी ?

(A) जुबैदा
(B) सुलोचना
(C) सुरैया
(D) मधुबाला


Q2. इनमें से कौन-सा कलाकार ‘आलम आरा’ में नहीं था ?

(A) सोहराब मोदी
(B) पृथ्वीराज कपूर
(C) जगदीश सेठी
(D) के. एल. सहगल


Q3. पहली बोलती फिल्म के निर्माता कौन थे ?

(A) मधुर भण्डारकर
(B) बी. आर. चोपड़ा
(C) इस्मत चुगताई
(D) अर्देशिर एम. ईरानी


Q4. सवाक् फ़िल्मों के युग में किस भाषा का महत्त्व बढ़ा?

(A) हिंदी
(B) अंग्रेजी
(C) तमिल
(D) उूर्द


Q5. इनमें से कौन नायक और स्टंटमैन दोनों था?

(A) याकूब
(B) विट्ठल
(C) सोहराब मोदी
(D) मेहबूब


Q6. ‘आलम आरा’ फिल्म के नायक और नायिका कौन थे ?

(A) नायक के. एल. सहगल और नायिका सुरैया
(B) नायक सुरेन्द्र, नायिका मधु
(C) नायक विट्ठल, नायिका जुबैदा
(D) के. एल. सहगल


Q7. ‘आलम आरा’ फिल्म में पार्श्व गायक कौन थे ?

(A) कुंदन लाल सहगल
(B) डब्लू. एम. खान
(C) कमल बारोट
(D) सुरेन्द्र


Q8. ‘जब सिनेमा ने बोलना सीखा’ लेख किसने लिखा है ?

(A) सुभास गाताड़े
(B) प्रदीप तिवारी
(C) अरविंद कुमार सिंह
(D) रामदरश मिश्र


Q9. पहली बोलती फिल्म का प्रदर्शन कब हुआ ?

(A) 14 मई, सन् 1947 को
(B) 14 मई, सन् 1931 को
(C) 14 जनवरी, सन् 1930 को
(D) 14 मार्च, सन् 1931 को


Q10. देश की पहली सवाक् (बोलती) फिल्म कौन-सी थी ?

(A) आलम आरा
(B) देवदास
(C) आग
(D) मदर इंडिया


Q11. इस फिल्म में संगीत के लिए कौन-कौन से वाद्ययंत्र प्रयुक्त किए गए ?

(A) तबला, हारमोनियम और वायलिन
(B) सारंगी, सन्तूर और ढोलक
(C) शहनाई, वीणा और तबला
(D) मृदंगम, नक्कारा और बाँसुरी


Q12. नायक के रूप में सबसे पहले किसका चयन हुआ था?

(A) विट्ठल
(B) मेहबूब
(C) जुबैदा
(D) याकूब


Q13. ‘आलम आरा’ फ़िल्म के पहले पार्श्वगायक थे?

(A) डब्ल्यू एम० खान
(B) आर्देशिर
(C) एम० एच० खान
(D) एम० एन० खान


Q14. ‘आलम आरा’ फिल्म मुम्बई के किस सिनेमा हाल में प्रदर्शित हुई ?

(A) मैजेस्टिक
(B) कुमार
(C) लिबर्टी
(D) अरविन्द


Q15. ‘आलम आरा’ फिल्म को लम्बाई कितनी थी ?

(A) पाँच हजार फुट
(B) दस हजार फुट
(C) पन्द्रह हजार फुट
(D) बीस हजार फुट


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 11 जब सिनेमा ने बोलना सीखा with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding CBSE Class 8 Hindi जब सिनेमा ने बोलना सीखा MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1B
2D
3D
4A
5A
6C
7B
8B
9D
10A
11A
12A
13A
14A
15B

MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant with Answers


Leave a Comment