MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 12 सुदामा चरित with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. Check the below NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 12 सुदामा चरित with Answers Pdf free download for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot MCQ Questions for Class 8 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided सुदामा चरित Class 8 Hindi MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well.

All questions answers in the last paragraph


Q1. द्वार पर खड़े व्यक्ति की धोती कैसी थी?

(A) पीतांबरी
(B) फटी सी
(C) रंगीन
(D) सफ़ेद


Q2. बचपन में कृष्ण क्या करते थे?

(A) मिश्री चुराते थे
(B) दही माँगते थे
(C) नृत्य करते थे
(D) मौज-मस्ती करते थे


Q3. सुदामा ने चावलों की पोटली कहाँ रखी हुई थी?

(A) काँख में
(B) बैग में
(C) हाथ में
(D) गट्ठरी में


Q4. सुदामा की पत्नी ने श्रीकृष्ण के लिए भेंट स्वरूप क्या दिया था?

(A) सूखा मेवा
(B) तंदुल
(C) मिठाई
(D) मिश्री


Q5. श्रीकृष्ण ने सुदामा के पाँव कैसे धोए?

(A) परात में जल लेकर
(B) अपने अश्रु से
(C) साबुन से
(D) गंगाजल से


Q6. सुदामा की पत्नी ने उपहारस्वरूप पोटली में कुछ दिया था। उस पोटली में निम्नलिखित में से क्या था?

(A) तंदुल
(B) मिष्ठान
(C) चने
(D) इनमें से कोई नहीं


Q7. सुदामा ने द्वारका पहुँचकर निम्नलिखित में से किसका धाम पूछा था?

(A) यशोदा का
(B) नंद का
(C) स्याम का
(D) कंस का


Q8. श्रीकृष्ण ने सुदामा की दशा कैसी देखी?

(A) दयनीय
(B) ठीक-ठाक
(C) हीन
(D) अच्छी


Q9. इस कविता के रचयिता हैं?

(A) सूरदास
(B) मतीनदास
(C) नरोत्तम दास
(D) नर्ददास


Q10. सुदामा कहाँ जा रहे थे?

(A) मंदिर
(B) अपनी पत्नी के गाँव
(C) अपने मित्र कृष्ण के पास
(D) अपने पिता जी से मिलने


Q11. इस कविता के रचयिता हैं?

(A) सूरदास
(B) मतीनदास
(C) नरोत्तम दास
(D) नर्ददास


Q12. सुदामा ने चावलों की पोटली कहाँ रखी हुई थी?

(A) काँख में
(B) बैग में
(C) हाथ में
(D) गट्ठरी में


Q13. निम्नलिखित में से किसके कारण सुदामा बेहाल हो रहे थे?

(A) चर्म रोग के कारण
(B) बिवाइयों के कारण
(C) क्षय रोग के कारण
(D) अस्थि रोग के कारण


Q14. श्रीकृष्ण ने सुदामा के पाँव कैसे धोए?

(A) परात में जल लेकर
(B) अपने अश्रु से
(C) साबुन से
(D) गंगाजल से


Q15. ‘वाही पठयो ठेलि’ इस पंक्ति में ‘वाही’ शब्द किसके लिए प्रयोग किया गया है?

(A) कृष्ण के लिए
(B) रुक्मणी के लिए
(C) गोपियों के लिए
(D) सुदामा की पत्नी के लिए


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 12 सुदामा चरित with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding CBSE Class 8 Hindi सुदामा चरित MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1B
2B
3A
4B
5B
6A
7C
8A
9C
10C
11C
12A
13B
14B
15D

MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant with Answers


Leave a Comment