MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 13 जहाँ पहिया हैं with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. Check the below NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 13 जहाँ पहिया हैं with Answers Pdf free download for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot MCQ Questions for Class 8 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided जहाँ पहिया हैं Class 8 Hindi MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well.

All questions answers in the last paragraph


Q1. ग्रामीण महिलाओं ने साइकिल रूप में चुना है?

(A) स्वाधीनता
(B) आजादी
(C) गतिशीलता
(D) उपर्युक्त सभी


Q2. पुडुकोट्टई जिला किस प्रदेश में है?

(A) केरल
(B) आंध्रप्रदेश
(C) तमिलनाडु
(D) कर्नाटक


Q3. पुडुकोट्टई जिले में साइकिल चलाने का कैसा आंदोलन चला?

(A) राष्ट्रीय आंदोलन
(B) सामाजिक आंदोलन
(C) धार्मिक आंदोलन
(D) प्रादेशिक आंदोलन


Q4. ‘इस सारे मामले पर’-यहाँ किस मामले की बात की गई है?

(A) साइकिल बेचने के
(B) महिलाओं के काम पर जाने के
(C) साइकिल चलाना सीखने के
(D) महिलाओं द्वारा पुरुषों की बराबरी करने के


Q5. किलावुफरुचि गाँव की महिलाओं ने क्या ठान रखी थी?

(A) आंदोलन करने की
(B) महिलाओं का समर्थन करने की
(C) आवेग में आने की
(D) साइकिल चलाना सीखने की


Q6. पुडुकोट्टई की गणना भारत के सर्वाधिक __ जिलों में की जाती है।

(A) संपन्न
(B) अगड़े
(C) खनिज से भरपूर
(D) पिछड़े


Q7. साइकिल चालकों द्वारा गाए जानेवाले गीत का भाव क्या था?

(A) पुरुषों द्वारा थोपे गए दायरे से बाहर आना
(B) साइकिल चलाने को प्रोत्साहन
(C) पुरुषों से मुकाबले को प्रोत्साहन
(D) साक्षर होने को प्रोत्साहन


Q8. साइकिल चलाने का लाभ निम्नलिखित में से कौन नहीं उठा रही हैं?

(A) आँगनवाड़ी कार्यकर्ता
(B) अध्यापिकाएँ
(C) पत्थर खोदनेवाली औरतें
(D) बालवाड़ी कार्यकर्ता


Q9. जहाँ पहिया है – पाठ में पुडुकोट्टई नामक स्थान का वर्णन है, क्योंकि:

(A) यहाँ महिलाओं ने अपनी साक्षरता दर अचानक बढ़ा ली है
(B) यहाँ की महिलाओंने दस्तकारी एवं अन्य कलाओं में प्रशिक्षण लिया है
(C) यहाँ की महिलाओं ने अपना पिछड़द्मपन दूर करने के लिए साइकिल को माध्यम के रूप में चुना है
(D) यहाँ की सभी महिलाएँ किसी-न-किसी रोज्जगार में लगी हुई हैं


Q10. साइकिल सीखनेवाली महिलाएँ कब इकट्ठी हुईं?

(A) सोमवार को
(B) मंगलवार को
(C) रविवार को
(D) शुक्रवार को


Q11. पुडुकोट्टई निम्नलिखित में से क्या है?

(A) तमिलनाडु का निवासी
(B) तमिलनाडु का एक जिला
(C) तमिलनाडु की नदी
(D) तमिलनाडु की प्रसिद्ध् साइकिल-निर्माता कंपनी


Q12. लेखक ने विचित्र अनुभव किसे कहा है?

(A) साइकिल चलाने को
(B) साइकिल चलाने का प्रशिक्षण देने को
(C) साइकिल चलाने का प्रशिक्षण लेने को
(D) साइकिल प्रशिक्षण शिविर देखने को


Q13. फातिमा निम्नलिखित में से किस प्रकार के स्कूल की अध्यापिका है?

(A) प्राथमिक स्कूल की
(B) उच्च माध्यमिक स्कूल की
(C) माध्यमिक स्कूल की
(D) वरिष्ठ माध्यमिक स्कूल की


Q14. जहाँ पहिया है’ पाठ निम्नलिखित में से किसके दवारा रचित है?

(A) पी. साईनाथ
(B) सुभाष गाताड़े
(C) ऋत्विक घटक
(D) इनमें से कोई नहीं


Q15. पुडुकोट्टई की गणना भारत के सर्वाधिक जिलों में की जाती है?

(A) शिक्षित
(B) अशिक्षित
(C) खनिज से भरपूर
(D) पिछड़े


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 13 जहाँ पहिया हैं with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding CBSE Class 8 Hindi जहाँ पहिया हैं MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1D
2C
3B
4C
5D
6D
7B
8C
9C
10C
11B
12D
13C
14A
15C

MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant with Answers


Leave a Comment