MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 14 अकबरी लोटा with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. Check the below NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 14 अकबरी लोटा with Answers Pdf free download for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot MCQ Questions for Class 8 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided अकबरी लोटा Class 8 Hindi MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well.

All questions answers in the last paragraph


Q1. लोटे का नामकरण क्या हुआ?

(A) झाऊलाल लोटा
(B) मुगलकालीन लोटा
(C) अकबरी लोटा
(D) प्राचीनकालीन लोटा


Q2. पं. बिलवासी ने लोटे की क्या विशेषता बताई ?

(A) पुश्तैनी
(B) ऐतिहासिक
(C) कीमती रत्न
(D) हीरे जवाहरात से जड़ा हुआ


Q3. पंडित बिलवासी जी क्यों आए थे?

(A) झाऊलाल से मिलने
(B) लाला झाऊलाल को ढाई सौ रुपये देने
(C) अंग्रेज़ का मित्र
(D) पुलिस


Q4. लाला झाऊलाल के हाथ से जब लोटा गिरा था तब वह कौन-सी मंजिल पर खड़े थे?

(A) दूसरी मंजिल
(B) तिनमंजिले पर
(C) चौथी मंजिल पर
(D) पाँचवीं मंजिल पर


Q5. यहाँ किसकी प्रतिष्ठा का प्रश्न बन गया था?

(A) लाला झाऊलाल की
(B) बिलवासी मिश्र की
(C) मेजर डगलस की
(D) भारत-भ्रमण हेतु आए अंग्रेज़ की


Q6. किस काम में चार दिन ज्यों-त्यों में बीत गए?

(A) मित्रा से मिलने में
(B) दुकान का किराया आने में
(C) रुपयों का प्रबंध् होने में
(D) इनमें से कोई नहीं


Q7. अंग्रेज ने बोली लगाते हुए अकबरी लोटा कितने रुपये में खरीदा था?

(A) ढाई सौ में
(B) साढ़े तीन सौ में
(C) साढ़े चार सौ में
(D) पाँच सौ


Q8. लोटे के मालिक को उसवेफ बदले क्या मिला?

(A) दस चाँदी के सिक्के
(B) दस सोने के लोटे
(C) दस चाँदी के लोटे
(D) दस सोने के सिक्के


Q9. बिलवासी जी ने साहब को वुफर्सी पर बैठने को क्यों कहा?

(A) साहब होने के कारण
(B) चोट लगने के कारण
(C) उसका गुस्सा शांत करने के लिए
(D) सम्मान प्रकट करने के लिए


Q10. किस घटना के क्रम में एक दिन और बीता?

(A) बिलवासी मिश्र से मुलाकात की
(B) पत्नी द्वारा रुपये माँगने की
(C) अंग्रेज के पैर पर लोटा गिरने की
(D) मेजर डगलस से मुलाकात की


Q11. बिलवासी जी ने भीड़ को बाहर क्यों निकाल दिया?

(A) ताकि उनकी बातें कोई न सुन सके
(B) ताकि वे अंग्रेश से शांतिपूर्वक बात कर सके
(C) ताकि वे लोटे को खरीद सके
(D) ताकि अंग्रेज को बहला-पुफसला सके


Q12. किसने, किससे मुँह खोलकर सवाल किया था?

(A) बिलवासी मिश्र ने अंग्रेज से
(B) झाऊलाल ने पत्नी से
(C) अंग्रेज ने झाऊलाल से
(D) पत्नी ने झाऊलाल से


Q13. लाला झाऊलाल का मकान ठठेरी बाज़ार में था। उनका यह मकान निम्नलिखित में से किस स्थान पर था?

(A) प्रयाग में
(B) काशी में
(C) बद्रीनाथ में
(D) हरिद्वार में


Q14. हुमायूँ रेगिस्तान में क्यों भटक रहा था?

(A) युद्ध में शेरशाह से पराजित होने के कारण
(B) शिकार की खोज के लिए
(C) शेरशाह को हराने के लिए
(D) शेरशाह को ढूँढ़ने के लिए


Q15. पत्नी से किए गए वादे पूरे न होने पर क्या परिणाम हो सकता था?

(A) देश-निकाला का हुक्म मिलता
(B) मित्रा से अनबन हो जाती
(C) पत्नी कभी वुफछ न माँगती
(D) पत्नी की नशरों में गिर जाते


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 14 अकबरी लोटा with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding CBSE Class 8 Hindi अकबरी लोटा MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1C
2B
3B
4B
5A
6C
7D
8B
9C
10B
11B
12D
13D
14A
15D

MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant with Answers


Leave a Comment