MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 15 सूरदास के पद with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. Check the below NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 15 सूरदास के पद with Answers Pdf free download for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot MCQ Questions for Class 8 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided सूरदास के पद Class 8 Hindi MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well.

All questions answers in the last paragraph


Q1. कृष्ण को क्या खाना अधिक पसंद है?

(A) दूध-मलाई
(B) दूध-दही
(C) माखन-रोटी
(D) दूध-घी


Q2. ‘नागिन सी’ में किस अलंकार का प्रयोग हुआ है?

(A) उपमा
(B) रूपक
(C) अनुप्रास
(D) यमक


Q3. कृष्ण गोपियों के घर से कहाँ से मक्खन चुराते थे?

(A) बड़े-बड़े मटकों से
(B) छीकें की हाँडी से
(C) बंद डिब्बों में से हाँडियों से
(D) रसोई घर में रखी


Q4. कृष्ण किस समय गोपियों के घर से मक्खन चुराते थे?

(A) प्रातः
(B) दोपहर
(C) शाम
(D) रात


Q5. निम्नलिखित में से किसकी सहायता से कृष्ण छीके तक पहुँच सके थे?

(A) मेज
(B) कुरसी
(C) ओखल
(D) बेंच


Q6. श्रीकृष्ण गोपी के घर में निम्नलिखित में से किस समय आए थे?

(A) प्रात:काल
(B) रात के समय
(C) शाम के समय
(D) दोपहर के समय


Q7. यशोदा ने श्रीकृष्ण की चोटी को किसकी चोटी के समान लंबी और मोटी होने का प्रलोभन दिया था?

(A) नंद बाबा की
(B) ग्वाल-बाल की
(C) बलराम की
(D) इनमें से कोई नहीं


Q8. कृष्ण गोपियों के घर से कहाँ से मक्खन चुराते थे?

(A) बड़े-बड़े मटकों से
(B) छीकें की हाँडी से
(C) बंद डिब्बों में से हाँडियों से
(D) रसोई घर में रखी


Q9. निम्नलिखित में से किसकी सहायता से कृष्ण छीके तक पहुँच सके थे?

(A) मेज
(B) कुरसी
(C) ओखल
(D) बेंच


Q10. कृष्ण माता से क्या पूछ रहे हैं?

(A) वे कब ग्वाल बाल के साथ खेलने जाएँगे
(B) माँ उन्हें कब माखन-रोटी देगी
(C) उनकी चोटी कब बढ़ेगी
(D) वे कब सखा के साथ खेलने जाएँगे


Q11. इस पद की रचना किसने की?

(A) सूरदास
(B) तुलसीदास
(C) कबीरदास
(D) रविदास


Q12. कृष्ण माता से क्या पूछ रहे हैं?

(A) वे कब ग्वाल बाल के साथ खेलने जाएँगे
(B) माँ उन्हें कब माखन-रोटी देगी
(C) उनकी चोटी कब बढ़ेगी
(D) वे कब सखा के साथ खेलने जाएँगे


Q13. यशोदा कृष्ण की भोली बातें सुनकर क्या आशीर्वांद देती हैं?

(A) खूब उन्नति करने का
(B) चिरंजीव रहने का
(C) मथुरा का राजा बनने का
(D) ब्रज में लंबे समय तक राज्य करने का


Q14. ‘तू जो कहति बल की बेनी’ काव्यांश में ‘बल’ शब्द का पर्यायवाची निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द है?

(A) बलवान
(B) बलराम
(C) निर्बल
(D) इनमें से कोई नहीं


Q15. श्रीकृष्ण ने गोपी के घर से क्या चुराकर खा लिया था, जिसकी शिकायत वह माता यशोदा से कर रही थी?

(A) घी
(B) माखन
(C) दही
(D) इनमें से कोई नहीं


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 15 सूरदास के पद with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding CBSE Class 8 Hindi सूरदास के पद MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1C
2A
3B
4B
5C
6D
7C
8B
9C
10C
11C
12C
13B
14B
15B

MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant with Answers


Leave a Comment