MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 18 टोपी with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. Check the below NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 18 टोपी with Answers Pdf free download for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot MCQ Questions for Class 8 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided टोपी Class 8 Hindi MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well.

All questions answers in the last paragraph


Q1. राजा की टोपी से गौरैया की टोपी __थी।

(A) बहुत खूबसूरत
(B) कमसूरत
(C) बहुत बड़ी
(D) बहुत छोटी


Q2. मनुष्य कपड़े इसलिए भी पहनता है ताकि वह-

(A) खूबसूरती छिपा ले
(B) खुश रहे
(C) काया सुंदर बना सके
(D) सर्दी, गर्मी और बरसात से बच सके


Q3. राजा ने गवरइया को कैसा बताया?

(A) अच्छा
(B) बुरा
(C) मुँहफट
(D) ठीक


Q4. गवरइया ने राजा को कैसा बताया?

(A) अच्छा
(B) बुरा
(C) डरपोक
(D) सच्चा


Q5. दरजी ने टोपी पर कितने फुदने लगाए ?

(A) पाँच फूंदने
(B) चार फूंदने
(C) तीन फूंदने
(D) दो फंदने


Q6. कितनी टोपियाँ सिली गईं ?

(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पाँच


Q7. कपड़ों से मनुष्य की औकात का क्या संबंध है?

(A) अच्छे कपड़े पहननेवाला धनी समझा जाता है
(B) अच्छे कपड़े पहननेवाला गरीब समझा जाता है
(C) अच्छे कपड़े पहननेवालों को आदर नहीं दिया जाता
(D) अच्छे कपड़े पहननेवाले अच्छे नहीं होते


Q8. राजा टोपी को पैरों वेफ नीचे मसल नहीं पाया, क्यों?

(A) टोपी बड़ी होने के कारण
(B) गवरइया के अनुरोध के कारण
(C) सिपाही के मना करने के कारण
(D) टोपी की सुंदरता से चकित होने के कारण


Q9. गवरा के अनुसार गवरइया की खूबसूरती पर कपड़े पहनने का क्या असर होगा?

(A) बढ़ जाएगी
(B) कम हो जाएगी
(C) अदृश्य हो जाएगी
(D) यथावत रहेगी


Q10. खुश दर्जी ने टोपी को सुंदर बना दिया,कैसे ?

(A) रंगीन कपड़ा लगाकर
(B) सुंदर फुँदने लगाकर
(C) मजबूत सिलाई करके
(D) उपर्युक्त सभी


Q11. लोग दूसरों को मूर्ख बनाते हैं, खुशामद करते हैं, क्यों?

(A) बड़ा आदमी बनने के लिए
(B) मान पाने के लिए
(C) अपना काम निकालने के लिए
(D) टोपी बचाए रखने के लिए


Q12. ‘टोपी’ किसका प्रतीक है?

(A) सत्ता का
(B) सफ़ेद कपड़े का
(C) नेताओं का
(D) सिर ढँकने वाले वस्त्र का


Q13. गवरा, गवरइया को कह रहा था, ‘‘तू समझती नहीं। ऐसा क्यों?

(A) क्योंकि गवरा अधिक समझदार था
(B) क्योंकि गवरइया उसकी बात नहीं सुन रही थी
(C) क्योंकि कपड़े पहनने के पक्ष में लगातार तर्क देने के कारण
(D) क्योंकि स्वयं को बुद्ध्मिान बताने के लिए


Q14. राजा का खज़ाना खाली रहने का कारण क्या था?

(A) उसका विलासितापूर्ण जीवन
(B) सेना का भारी खर्च
(C) आने-जाने में धन का घोर अपव्यय
(D) उपर्युक्त सभी


Q15. गवरा और गवरइया शाम को किस विषय पर बातें कर रहे थे?

(A) आदमी के व्यवहार पर
(B) आदमी की सोच पर
(C) आदमी के खान-पान पर
(D) आदमी के कपड़ों पर


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 18 टोपी with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding CBSE Class 8 Hindi टोपी MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1A
2D
3C
4C
5A
6A
7A
8D
9C
10B
11D
12A
13C
14D
15D

MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant with Answers


Leave a Comment