MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 3 बस की यात्रा with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. Check the below NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 3 बस की यात्रा with Answers Pdf free download for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot MCQ Questions for Class 8 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided बस की यात्रा Class 8 Hindi MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well.

All questions answers in the last paragraph


Q1. उस बस में कंपनी के कौन सवार थे?

(A) चौकीदार
(B) हिस्सेदार
(C) दावेदार
(D) इनमें से कोई नहीं


Q2. यह बस कहाँ की ट्रेन मिला देती है?

(A) सतना की
(B) पन्ना की
(C) जबलपुर की
(D) भोपाल की


Q3. चलते-चलते एकाएक बस क्यों रुक गई ?

(A) उसका इंजन खराब हो गया था
(B) आगे रास्ता खराब था
(C) डाकुओं ने बस को रुकवा लिया
(D) पेट्रोल की टंकी में छेद हो गया


Q4. लेखक एवं उनके साथियों को कहाँ की ट्रेन पकड़नी थी ?

(A) सतना की
(B) ग्वालियर की
(C) भोपाल की
(D) जबलपुर की


Q5. ‘बस की यात्रा’ कहानी के कहानीकार कौन हैं ?

(A) भगवती चरण वर्मा
(B) हरिशंकर परसाई
(C) सुभाष गाताड़े
(D) प्रदीप तिवारी


Q6. डाक्टर मित्र ने क्या कहा ?

(A) वस खटारा है
(B) बस अनुभवी है
(C) बस अच्छी है
(D) बस में कोई खराबी नहीं


Q7. ‘फर्स्ट क्लास’ शब्द निम्नलिखित में से किस प्रकार का शब्द है-

(A) आगत
(B) तत्सम
(C) देशज
(D) तद्भव


Q8. ‘उत्सर्ग’ शब्द कैसा है?

(A) तत्सम
(B) तद्भव
(C) देशज
(D) विदेशी


Q9. ‘समझदार आदमी’ रेखांकित शब्द क्या है?

(A) संज्ञा
(B) सर्वनाम
(C) क्रिया
(D) विशेषण


Q10. लेखक हरे-भरे पेड़ों को क्या समझता था?

(A) जीवनदाता
(B) मित्र
(C) शत्रु
(D) शुभचिंतक


Q11. इस पाठ के लेखक कौन हैं?

(A) भगवती चरण वर्मा
(B) राम दरश मित्र
(C) कामतानाथ
(D) हरिशंकर परसाई


Q12. कुल कितने लोग शाम की बस से यात्रा करने वाले थे?

(A) तीन
(B) चार
(C) पाँच
(D) छह


Q13. लेखक हर पेड़ को अपना दुश्मन क्यों समझ रहे थे ?

(A) उनको डर था कि कोई पेड़ उन पर न गिर पड़े
(B) कोई भी पेड़ बस पर गिर सकता था
(C) बस किसी भी पेड़ से टकरा सकती थी
(D) लेखक को पेड़ अच्छे नहीं लगते थे


Q14. पुलिया के ऊपर पहुँचने के बाद क्या हुआ ?

(A) बस का टायर फट गया
(B) बस का इंजन खराब हो गया
(C) बस का पहिया गड्ढ़े में फँस गया
(D) बस पुलिया से टकरा गई


Q15. इस पाठ में गांधी जी के किस आंदोलन का उल्लेख है?

(A) असहयोग आंदोलन
(B) सविनय अवज्ञा आंदोलन
(C) उपर्युक्त दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 3 बस की यात्रा with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding CBSE Class 8 Hindi बस की यात्रा MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1B
2B
3D
4A
5B
6B
7A
8A
9D
10C
11D
12C
13C
14A
15A

MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant with Answers


Leave a Comment