MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 4 दीवानों की हस्ती with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. Check the below NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant t Chapter 4 दीवानों की हस्ती with Answers Pdf free download for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot MCQ Questions for Class 8 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided दीवानों की हस्ती Class 8 Hindi MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well.

All questions answers in the last paragraph


Q1. वे संसार से कैसा भाव रखते हैं?

(A) मैत्रीभाव का
(B) समान भाव का
(C) ईर्ष्या भाव का
(D) भावुकता से भरा भाव


Q2. मस्ती भरा जीवन जीने वाले लोगों के बीच क्या बन जाते हैं ?

(A) आदर्श
(B) शोक
(C) मेहमान
(D) उल्लास


Q3. इस कविता में किसकी हस्ती की बात कही गई है?

(A) कवि की
(B) दीवानों की
(C) आम लोगों की
(D) सभी की


Q4. दीवानों का आना कैसा होता है ?

(A) दुःखदायी
(B) उल्लास से पूर्ण
(C) कष्टकारक
(D) शुभ


Q5. दीवाने किस प्रकार का जीवन व्यतीत करना चाहते हैं ?

(A) स्वच्छंद
(B) सामाजिक
(C) साधारण
(D) शान-शौकत का


Q6. ‘हम दीवानों की क्या हस्ती’ पाठ में दीवानों से कवि का क्या अभिप्राय है ?

(A) किसी के प्रेम में सब कुछ भूल जाने वाला
(B) पागल
(C) मस्तमौला
(D) फकीर


Q7. ‘हम दीवानों की क्या हस्ती’ पाठ के कवि कौन

(A) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
(B) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(C) नरोत्तम दास
(D) भगवती चरण वर्मा


Q8. दीवानों को क्या पछतावा है?

(A) भिखमंगे बनने का
(B) स्वच्छंद प्यार लुटाने का
(C) लोगों को मस्त न बना पाने का
(D) कोई नहीं


Q9. यह दुनिया किनकी है?

(A) भिखमंगों की
(B) दीवानों की
(C) कवि की
(D) सभी की


Q10. सुख-दुख में कौन-सा समास है?

(A) तत्पुरुष
(B) द्विगु
(C) वंद्व
(D) कर्मधारय


Q11. कवि के अनुसार कैसा जीवन अच्छा होता है ?

(A) हर समय पढ़ते रहना
(B) बंधनहीन
(C) वैभवपूर्ण
(D) गरीवी का जीवन


Q12. दीवानों की सुख और दुःख में कैसी स्थिति रहती

(A) दीवाने सुख में बहुत सुखी हो जाते हैं
(B) दीवाने दुःख सहन नहीं कर पाते
(C) दीवाने अपने सुखों की परवाह नहीं करते
(D) दीवाने सुख-दुःख को समान भाव से लेते हैं


Q13. दीवाने समाज से क्या लेकर जाते हैं ?

(A) धन
(B) असफलता का भार
(C) सफलताओं की खुशी
(D) लोगों का प्यार


Q14. दीवाने भिखमंगों की दुनिया में क्या लुटाकर जाते

(A) धन
(B) शिक्षा
(C) प्यार
(D) सुख-चैन


Q15. बलि-वीरों के मन में बलि होने की चाहत किसके लिए है?

(A) परिवार के लिए
(B) राज्य के लिए
(C) देश के लिए
(D) अपने-आप के लिए


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 4 दीवानों की हस्ती with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding CBSE Class 8 Hindi दीवानों की हस्ती MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1B
2D
3C
4B
5A
6C
7D
8C
9A
10C
11B
12D
13B
14C
15C

MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant with Answers


Leave a Comment