MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 5 चिट्ठियों की अनूठी दुनिया with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. Check the below NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 5 चिट्ठियों की अनूठी दुनिया with Answers Pdf free download for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot MCQ Questions for Class 8 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have providedचिट्ठियों की अनूठी दुनिया Class 8 Hindi MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well.

All questions answers in the last paragraph


Q1. संदेश पहुँचाने का काम कौन शीघ्र करने लगा?

(A) घोड़े
(B) वायुयान
(C) रेलवे और तार
(D) पत्र


Q2. पत्रों ने किन-किन क्षेत्रों को प्रभावित किया है?

(A) कला के क्षेत्र को
(B) राजनीति के क्षेत्र को
(C) साहित्य के क्षेत्र को
(D) उपर्युक्त सभी


Q3. इस पाठ के लेखक हैं

(A) रामदरश मिश्र
(B) अरविंद कुमार सिंह
(C) भगवती चरण वर्मा
(D) हरिशंकर परसाई


Q4. अंग्रेज अफसरों के पत्रों ने क्या सिद्ध किया ?

(A) पत्र उनकी धरोहर है
(B) पत्र समाज में क्रांति लाता है
(C) स्वतंत्रता संग्राम कितनी मजबूती लिए हुए था
(D) हमें पत्र अवश्य लिखने चाहिए


Q5. पत्र-लेखन क्या है ?

(A) एक चमत्कार
(B) एक पाठ्यक्रम
(C) एक कला
(D) एक विज्ञान


Q6. पत्रों की दुनिया कैसी है ?

(A) अजीबो-गरीब
(B) उपयोगी
(C) हास्यास्पद
(D) ‘a’ और ‘b’ दोनों कथन सत्य हैं


Q7. ‘विकसित’ शब्द में किस प्रत्यय का प्रयोग हुआ है

(A) वि
(B) सित
(C) इत
(D) त


Q8. कन्नड़ भाषा में पत्र को क्या कहते हैं

(A) कागद
(B) उत्तरम्
(C) खत
(D) कडिद


Q9. भारत वर्ष में लगभग कितनी चिट्ठियाँ डाली जाती हैं?

(A) साढ़े तीन करोड़
(B) साढ़े पाँच करोड़
(C) साढ़े चार करोड़
(D) साढ़े छह करोड़


Q10. चिट्ठी-पत्री कौन-सा समास है

(A) द्विगु समास
(B) कर्मधारय समास
(C) अव्ययीभाव समास
(D) द्वंद्व समास


Q11. चिट्ठी-पत्री कौन-सा समास है

(A) द्विगु समास
(B) कर्मधारय समास
(C) अव्ययीभाव समास
(D) द्वंद्व समास


Q12. महात्मा गाँधी और टैगोर के पत्रों का संकलन किस नाम से हुआ है ?

(A) महात्मा गाँधी व टैगोर के पत्र
(B) गाँधी एवं टैगोर
(C) महात्मा और कवि
(D) राष्ट्रपति एवं कवि


Q13. महात्मा गाँधी और टैगोर के पत्रों का संकलन किस नाम से हुआ है ?

(A) महात्मा गाँधी व टैगोर के पत्र
(B) गाँधी एवं टैगोर
(C) महात्मा और कवि
(D) राष्ट्रपति एवं कवि


Q14. महात्मा गाँधी के पत्रों पर कहाँ का पता लिखा होता था ?

(A) साबरमती का
(B) अहमदाबाद का
(C) दिल्ली का
(D) महात्मा गाँधी-इंडिया


Q15. वर्तमान में चिट्ठी पत्री की क्या स्थिति है?

(A) इनकी लोकप्रियता समाप्त हो गई है
(B) इनकी लोकप्रियता में उछाल आया है
(C) इनकी लोकप्रियता बनी हुई है
(D) संचार के अन्य साधनों से अधिक है


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 5 चिट्ठियों की अनूठी दुनिया with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding CBSE Class 8 Hindi चिट्ठियों की अनूठी दुनिया MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1C
2D
3B
4C
5C
6A
7C
8A
9C
10D
11D
12C
13C
14D
15C

MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant with Answers


Leave a Comment