MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 6 भगवान के डाकिए with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. Check the below NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 6 भगवान के डाकिए with Answers Pdf free download for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot MCQ Questions for Class 8 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided भगवान के डाकिए Class 8 Hindi MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well.

All questions answers in the last paragraph


Q1. पानी बरसने से एकदम पहले उसका रूप होता है

(A) भाप
(B) हवा
(C) आँधी
(D) धूल


Q2. इनमें से कौन-सा पक्षी बादल की चिट्ठियाँ नहीं बांचता है ?

(A) पानी
(B) पहाड़
(C) पेड़
(D) ट्रेन


Q3. इनके संदेश को कौन पढ़ सकते हैं?

(A) संसार में रहने वाले सभी लोग
(B) सभी बुद्धिमान व्यक्ति
(C) सभी जीव जंतु
(D) पेड़, पौधे, सरोवर-सरिताएँ, समुद्र व पर्वत यानी प्रकृति


Q4. इन्टरनेट का पर्याय इनमें से कौन-सा शब्द होगा ?

(A) विश्वजाल
(B) विश्व डाक
(C) अन्तर्जाल
(D) विश्वनेत्र


Q5. www का अर्थ है

(A) वर्ड वाइड वेब
(B) वर्ल्ड वाइड वेब
(C) वर्ल्ड वेब वाइड
(D) वर्ल्ड वाइज वेव


Q6. जिनके पंख होते हैं, उन्हें पक्षी कहा जाता है; क्योंकि पंख शब्द बना है इनसे

(A) पक्ष
(B) पर
(C) उड़ान
(D) वायु


Q7. ‘भगवान के डाकिए’ द्वारा लाई गई चिट्ठियों को कौन नहीं पढ़ सकता है?

(A) इंसान
(B) पेड़-पौधे
(C) पानी
(D) पहाड़


Q8. एक देश की धरती द्वारा भेजा गया सौरभ दूसरे देश की धरती तक कैसे पहुँचता है?

(A) हवा से
(B) फूल से
(C) धूल से
(D) सुगंध


Q9. भगवान के डाकिए इस संसार को क्या संदेश देना चाहते हैं?

(A) आपसी प्रेम का
(B) विश्वबंधुत्व का
(C) भेद-भाव न करने का
(D) निरंतर आगे बढ़ने का


Q10. ‘बाँचना’ का अर्थ है

(A) बचाना
(B) बचना
(C) पढ़ना
(D) लिखना


Q11. पेड़, पौधे, पानी और पहाड़ में कौन-सा अलंकार

(A) रूपक
(B) अनुप्रास
(C) यमक
(D) उपमा


Q12. पक्षी और बादलों के द्वारा लाई गई चिट्ठियों को कौन बाँचता है ?

(A) पेड़ और पौधे
(B) पानी और पहाड़
(C) ‘a’ और ‘b’ दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं


Q13. इन पंक्तियों में निम्न में से कौन-सा भाव झलकता है ?

(A) सत्यमेव जयते
(B) कर्म कर फल की इच्छा मत कर
(C) माता भूमि पुत्रोऽहं पृथिव्या
(D) अहर्निशे सेवामहे


Q14. बादल किस प्रकार दो देशों के बीच की तुच्छ सीमा को झुठला देता है ?

(A) पानी बरसाकर
(B) झड़ी लगाकर
(C) लोगों की प्यास बुझाकर
(D) एक देश का वाष्पित जल दूसरे देश में बरसाकर


Q15. पक्षी एक देश की सुगंध को दूसरे देश कैसे भेजते

(A) अपनी चोंच में दबाकर
(B) अपनी विष्ठा (बीट) के द्वारा
(C) अपने पंखों द्वारा तैराकर
(D) बादलों के द्वारा


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 6 भगवान के डाकिए with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding CBSE Class 8 Hindi भगवान के डाकिए MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1A
2D
3D
4C
5B
6A
7A
8D
9B
10C
11B
12C
13C
14D
15C

MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant with Answers


Leave a Comment