MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 7 क्या निराश हुआ जाए with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. Check the below NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 7 क्या निराश हुआ जाए with Answers Pdf free download for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot MCQ Questions for Class 8 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided क्या निराश हुआ जाए Class 8 Hindi MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well.

All questions answers in the last paragraph


Q1. आजकल समाचार पत्रों में क्या छपते हैं?

(A) ठगी एवं डकैती
(B) चोरी और तस्करी
(C) भ्रष्टाचार
(D) उपर्युक्त सभी


Q2. इस पाठ के लेखक हैं?

(A) हरिशंकर परसाई
(B) भगवती चरण वर्मा
(C) रामधारी सिंह दिनकर
(D) हजारी प्रसाद द्विवेदी


Q3. बस का कंडक्टर लेखक के बच्चों के लिए क्या लेकर आया था ?

(A) दूध
(B) फल
(C) मिठाई
(D) दूध व पानी


Q4. बस गन्तव्य से कितने किलोमीटर पर खराब हो गई ?

(A) पाँच
(B) आठ
(C) तीन
(D) दस


Q5. बस का कंडक्टर लेकर आया

(A) रोटी
(B) फल
(C) दूध
(D) दाल


Q6. निम्नलिखित में इन्हें जीवन मूल्य नहीं माना जाता

(A) लोभ
(B) ईमानदारी
(C) सेवा
(D) आध्यात्मिकता


Q7. बस का कंडक्टर अपने साथ बस अड्डे से क्या लाया था?

(A) दूध और पानी
(B) चाय बिस्कुट
(C) मिठाईयाँ और फल
(D) टिकट और खुले पैसे


Q8. लेखक ने टिकट बाबू को कितने का नोट दिए?

(A) पचास
(B) दस का
(C) सौ का
(D) पाँच सौ का


Q9. चरम और परम किसे माना जाता है?

(A) अकेला व एक सार
(B) अंग्रेज़ी व प्रधान
(C) अग्र व पीछे
(D) इनमें से कोई नहीं


Q10. भारतवर्ष में किसके संग्रह को अधिक महत्त्व नहीं दिया जाता?

(A) धन-संपत्ति
(B) लोभ-मोह को
(C) काम-क्रोध को
(D) भौतिक वस्तुओं को


Q11. टिकट बाबू के चेहरे पर संतोष की गरिमा क्यों थी ?

(A) क्योंकि उसने धोखे से आए लेखक के पैसे लौटा दिए थे
(B) उसने लेखक को पहचान लिया था
(C) वह एक संतोषी जीव था
(D) वह लेखक के लिए टिकट लाया था


Q12. ‘आजकल’ कैसे लोग फल-फूल रहे हैं ?

(A) झूठे तथा फरेबी लोग
(B) ईमानदार लोग
(C) स्पष्ट वक्ता
(D) कामचोर लोग


Q13. समाचार-पत्रों में अधिकतर समाचार कैसे होते हैं ?

(A) साहित्य से जुड़े
(B) ज्ञान देने वाले
(C) ठगी, डकैती, चोरी, भ्रष्टाचार आदि के
(D) विज्ञान से संबंधित


Q14. कानून की त्रुटियों का लाभ उठाने से निम्नलिखित में से कौन लोग संकोच नहीं करते?

(A) अफ़सर
(B) देशभक्त
(C) धर्म भीरू
(D) युद्धवीर


Q15. प्रत्येक व्यक्ति को किस दृष्टि से देखा जा रहा है?

(A) घृणा की दृष्टि से
(B) प्रेम की दृष्टि से
(C) संदेश की दृष्टि से
(D) मित्र की दृष्टि से


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 7 क्या निराश हुआ जाए with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding CBSE Class 8 Hindi क्या निराश हुआ जाए MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1D
2D
3D
4B
5C
6A
7A
8C
9B
10D
11A
12A
13C
14C
15C

MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant with Answers


Leave a Comment