MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 8 यह सबसे कठिन समय नहीं with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. Check the below NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 8 यह सबसे कठिन समय नहीं with Answers Pdf free download for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot MCQ Questions for Class 8 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided यह सबसे कठिन समय नहीं Class 8 Hindi MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well.

All questions answers in the last paragraph


Q1. तिनका कहाँ है?

(A) पानी में
(B) ज़मीन में
(C) चिड़िया के चोंच में
(D) पेड़ पर


Q2. इस कविता के रचयिता कौन हैं?

(A) सुभद्रा कुमारी चौहान
(B) महादेवी वर्मा
(C) जया जादवानी
(D) सूर्यकांत त्रिपाठी “निराला’


Q3. कवयित्री के अनुसार यह समय कैसा है?

(A) सबसे कठिन समय है
(B) यह सबसे कठिन समय नहीं है
(C) थोड़ा कठिन समय है
(D) इनमें से कोई नहीं


Q4. रेलगाड़ी में समास बताइए।

(A) रेल पर चलाने वाली गाड़ी-तत्पुरुष
(B) रेल में गाड़ी-तत्पुरुष
(C) रेल और गाड़ी-वैद्व
(D) रेल है जो गाड़ी-कर्म धारक


Q5. स्टेशन की भीड़ क्या सिद्ध करती है ?

(A) लोग अपने काम पर आ जा रहे हैं
(B) वे निराश नहीं हैं
(C) वे भाग्यवान है
(D) a और b दोनों सत्य हैं


Q6. चिड़िया द्वारा तिनका ले लाना क्या प्रकट करता है ?

(A) वह बहुत सुखी है
(B) वह उड़कर कहीं भी जा सकती हैं
(C) वह जीवन के प्रति आशावान है
(D) वह परिश्रमी है


Q7. अंतरिक्ष के पार लोग क्यों गए थे?

(A) घूमने
(B) कुछ नए कार्य करने
(C) नई जानकारियाँ प्राप्त करने
(D) इनमें से कोई नहीं


Q8. कहानी में कौन-सा हिस्सा बाकी रहता है?

(A) बीच का भाग
(B) संदेश का भाग यानी शिक्षाप्रद हिस्सा
(C) पहला भाग
(D) तीसरा भाग


Q9. रेलवे स्टेशन पर क्या है?

(A) रेलगाड़ियों का तांता
(B) यात्रियों की भीड़
(C) ढेर सारा सामान
(D) इनमें से कोई नहीं


Q10. इन पंक्तियों में कौन-सा भाव दिया है ?

(A) जीवन के प्रति निराशा का
(B) जीवन के प्रति सहयोग का
(C) जीवन के प्रति आशा का
(D) परोपकार का


Q11. नहीं, यह सबसे कठिन समय नहीं है, क्योंकि

(A) चिड़िया पानी पी रही है
(B) पत्तियाँ झड़ने लगी हैं
(C) चिड़िया की चोंच में अभी भी तिनका दबा है
(D) मजदूर काम कर रहा है


Q12. किसकी प्रतीक्षा नहीं की जा रही है ?

(A) मुसाफिरों की
(B) कथा के आखिरी हिस्से की
(C) अखबार वाल की
(D) किसी के जल्दी आने की व्याख्या सहित


Q13. चिड़िया चोंच में तिनका क्यों लिए है ?

(A) घोसलें में रखने के लिए
(B) घोंसला बनाने के लिए
(C) शीत से तापने के लिए
(D) खाने के लिए


Q14. कवयित्री इन पंक्तियों के माध्यम से क्या कहना चाहती है ?

(A) हमें निराश नहीं होना चाहिए
(B) हमें परिश्रम करना चाहिए
(C) हमें अपने भाग्य को प्रबल बनाना चाहिए
(D) हमें संकोच नहीं करना चाहिए


Q15. सदियों से कहानी कौन सुनाती आ रही है?

(A) बूढ़ी दादी
(B) बूढ़ी नानी
(C) पड़ोसिन
(D) कोई न कोई


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 8 यह सबसे कठिन समय नहीं with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding CBSE Class 8 Hindi यह सबसे कठिन समय नहीं MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1C
2C
3B
4A
5D
6C
7C
8C
9B
10C
11C
12C
13B
14A
15B

MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant with Answers


Leave a Comment