MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter 9 कबीर की साखियाँ with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. Check the below NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 9 कबीर की साखियाँ with Answers Pdf free download for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot MCQ Questions for Class 8 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided कबीर की साखियाँ Class 8 Hindi MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well.

All questions answers in the last paragraph


Q1. कबीर किसकी निंदा न करने की सीख देते हैं?

(A) पड़ोसियों की
(B) मित्रों की
(C) कमज़ोर लोगों की
(D) जानवरों की


Q2. हाथ में हम क्या जाप करते हैं?

(A) दाना
(B) मूर्ति
(C) माला
(D) राजा


Q3. ‘गारी’ शब्द कैसा है?

(A) तत्सम
(B) तद्भव
(C) देशज
(D) विदेशी


Q4. कवि किसका मोल करने की बात कह रहा है?

(A) ज्ञान
(B) म्यान
(C) तलवार
(D) जाति


Q5. गाली के बदले गाली देने का क्या परिणाम होता

(A) क्रोध शांत होता है
(B) लड़ाई नहीं होती
(C) सुलह जल्दी होती है
(D) बैर बढ़ता जाता है


Q6. हमें साधु से क्या पूछना चाहिए।

(A) ज्ञान
(B) जाति
(C) चमत्कार के बारे में
(D) ईश्वर के बारे में


Q7. मन को शीतल रखने से क्या होता है ?

(A) अहंकार नष्ट होता है
(B) प्यार बढ़ता हैं
(C) बैर भाव समाप्त होता है
(D) सभी कथन सत्य है


Q8. अहंकार क्यों त्यागना चाहिए?

(A) ताकि मन निर्मल हो जाए
(B) ताकि मन का अज्ञान समाप्त हो जाए
(C) जो अहंकार त्याग देता है उस पर सब कृपाभाव बनाए रखते हैं
(D) इनमें से कोई नहीं


Q9. कबीर के दोहे का संकलन किस रूप में जाना जाता है?

(A) सबद
(B) छायावादी
(C) साखी
(D) बीजक


Q10. कबीर किस काम को बुरा मानते हैं?

(A) निंदा करने को
(B) घास खोदने को
(C) पैरों तले होने को
(D) किसी को नहीं


Q11. घास किस का प्रतीक है ?

(A) हरियाली का
(B) साधारण व्यक्ति का प्रतीक है
(C) दुख दयाक चीजों का
(D) शक्ति का


Q12. कबीर दास जी ने किसको ढ़ोग बताया है ?

(A) मन की एकाग्रता को
(B) माना फेरने को
(C) भगवान का ध्यान करने को
(D) मंत्रों के उच्चारण को


Q13. ढोंगी व्यक्ति का मन पूजा में क्यों नहीं लगता है ?

(A) वह दिखावा करता है
(B) उसका मन दसों दिशाओं में घूमता है
(C) उसका मन एकाग्र नहीं होता
(D) उपर्युक्त सभी कथन सत्य है


Q14. “कबीर घास न नीदिए ………….. दुहेली होई” दोहे से क्या पता चलता है

(A) सबके साथ प्यार से रहो
(B) छोटे-बड़े में भेद तक करो
(C) सबके महत्त्व को जाने
(D) उपर्युक्त सभी कथन सत्य है


Q15. क्या किए बिना ईश्वर भक्ति नहीं होगी।

(A) नहाए बिना
(B) स्वच्छ वस्त्र पहने बिना
(C) ज्ञान के बिना
(D) मन के एकाग्र किए बिना


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant Chapter 9 कबीर की साखियाँ with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding CBSE Class 8 Hindi कबीर की साखियाँ MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1C
2C
3C
4C
5D
6A
7D
8C
9C
10A
11B
12B
13C
14D
15D

MCQ Questions for Class 8 Hindi Vasant with Answers


Leave a Comment