Megh Aaye (मेघ आए) MCQ Questions for Class 9 Hindi Chapter 15 with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot. Here you will find NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Kshitij book chapter Megh Aaye with Answers PDF Free Download based on the important concepts and topics given in the textbook as per CBSE new exam pattern. This may assist you to understand and check your knowledge about the chapters. these Class 9 Hindi Kshitij book chapter Megh Aaye MCQ question and solution may help you to get better performance in exam.

All questions answers in the last paragraph


मेघ आए MCQ Questions for Class 9 Hindi Chapter Kshitij wise with Answers


Q1. प्रस्तुत कविता में कौन कहता है कि 1 वर्ष बाद हमारी सुध ली?

(A) बादल
(B) लता
(C) ताल
(D) पेड़


Q2. पेड़ किसके कारण झुक गए हैं?

(A) फलों के कारण
(B) हवा के कारण
(C) लंबे होने के कारण
(D) बादल के कारण


Q3. प्रेमिका प्रेमी के मिलन पर उनकी आंखों से क्या बहते हैं ?

(A) पानी
(B) आंसू
(C) मोती
(D) काजल


Q4. नदी किसका प्रतीक है?

(A) प्रेयसी का
(B) दहती धारा का
(C) गाँब की युवती का
(D) वर्षा का


Q5. गली-गली में खिड़कियाँ दरवाजे क्यों खुलने लगे?

(A) ठंडी हवा के लिए
(B) रास्ते में आते-जाते लोगों को देखने के लिए
(C) बादल को देखने के लिए
(D) उपर्युक्त कोई कारण ठीक नहीं


Q6. प्रस्तुत कविता में बादल का किस रूप में चित्रण किया गया है?

(A) बच्चे के रूप में
(B) मेहमान के रूप में
(C) स्त्री के रूप में
(D) वृद्ध के रूप में


Q7. प्रस्तुत कविता में बादलों को किसकी उपमा दी गई है?

(A) बुजुर्गों की
(B) सजे-सँवरे दामाद की
(C) नवयुवती की
(D) इनमें से कोई नहीं


Q8. मेघों के आगे कौन नाचती-गाती हुई चल रही है?

(A) नर्तकी
(B) बिजली
(C) नदी
(D) हवा


Q9. पूरा आसमान किस से ढक जाता है?

(A) तारों से
(B) आंसुओं से
(C) बादलों से
(D) पत्तों से


Q10. ताल’ पानी परात भरकर क्यों लाया?

(A) जिससे मेहमान का स्वागत किया जा सके
(B) जिससे मेहमान की प्यास बुझाई जा सके
(C) जिससे पानी को इकट्ठा किया जा सके
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं


Q11. मेघ के आने पर ‘बयार’ पर क्या असर हुआ?

(A) यह मंद गति से चलने लगी
(B) वह बिल्कुल रुक गई
(C) तेज गति से चलने लगी
(D) हवा गर्म हो गई


Q12. मेघ आए कविता किसके द्वारा रचित है ?

(A) केदारनाथ अग्रवाल
(B) माखनलाल चतुर्वेदी
(C) सर्वेश्वर दयाल सक्सेना
(D) राजेश जोशी


Q13. बारिश होने से पहले आकाश में बादल कैसे छाए हुए हैं?

(A) सहज रूप से
(B) समान रूप से
(C) सघन होकर
(D) धूल से भरे


Q14. पाहुन’ शब्द का अर्थ क्या है?

(A) मेहमान
(B) दामाद
(C) बादल
(D) हवा


Q15. बादल कैसे आए हैं?

(A) नाचते -गाते
(B) अस्त- व्यस्त
(C) बन- ठन के
(D) परेशान


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Kshitij book chapter Megh Aaye PDF Free Download solution will definitely help you to achieve perfect score. If you have any queries related to CBSE Class 9 Hindi Kshitij book chapter Megh Aaye MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop your questions below and will get back to you in no time.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1B
2B
3B
4C
5C
6B
7B
8D
9C
10A
11C
12C
13C
14A
15C

Leave a Comment