Mere Bachpan Ke Din (मेरे बचपन के दिन) MCQ Questions for Class 9 Hindi Chapter 7 with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot. Here you will find NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Kshitij book chapter Mere Bachpan Ke Din with Answers PDF Free Download based on the important concepts and topics given in the textbook as per CBSE new exam pattern. This may assist you to understand and check your knowledge about the chapters. these Class 9 Hindi Kshitij book chapter Mere Bachpan Ke Din MCQ question and solution may help you to get better performance in exam.

All questions answers in the last paragraph


मेरे बचपन के दिन MCQ Questions for Class 9 Hindi Chapter Kshitij wise with Answers


Q1. लेखिका के छोटे भाई का क्या नाम था?

(A) राहुल
(B) राजीव
(C) मनमोहन
(D) इनमें से कोई नहीं


Q2. लेखिका को पुरस्कार में जो कटोरा मिला, वह कटोरा उनसे किसने ले लिया था?

(A) माताजी ने
(B) सुभद्रा कुमारी ने
(C) गांधीजी ने
(D) अध्यापिका ने


Q3. महादेवी वर्मा को किस बात के लिए चाँदी का कटोरा पुरस्कार में मिला था?

(A) कहानी लिखने पर
(B) गायकी के लिए
(C) परीक्षा में उत्तीर्ण होने पर
(D) कविता-पाठ करने पर


Q4. सुभद्रा जी कहाँ की रहने वाली थीं?

(A) इलाहाबाद की
(B) पूना की
(C) कोल्हापुर की
(D) नागपुर को


Q5. जेबुन्निसा के संपर्क से लेखिका कौन सी भाषा सीखने लगी थी?

(A) पंजाबी
(B) ब्रज
(C) मराठी
(D) उर्दू


Q6. महादेवी वर्मा के परिवार में लगभग कितने वर्षों से लड़किया नहीं थी ?

(A) 100
(B) 200
(C) 50
(D) 40


Q7. महादेवी जी ने अपने किस पुरस्कार को गाँधी जी को दे दिया?

(A) गीता की प्रति को
(B) रामायण की प्रति को
(C) चाँदी के कटोरे को
(D) सोने की चम्मच को


Q8. क्रास्थवेट गर्ल्स कॉलेज’ में लेखिका को पहली साथिन के रुप में कौन मिली थी?

(A) दो मराठी लड़कियाँ
(B) सुभद्रा कुमारी चौहान
(C) ज़ीनत बेगम
(D) अध्यापिका


Q9. महादेवी के बड़े होने पर किनके संबंधों में खटास पैदा होने लगी?

(A) परिवार के
(B) हिन्दू-मुस्लिम के
(C) दो देशों के
(D) भाई-बहनों के


Q10. महादेवी जी के भाई का क्या नाम था?

(A) मनमोहन
(B) जगमोहन
(C) कृष्ण मोहन
(D) हरिमोहन


Q11. लेखिका ने अपना पुरस्कार किसको दे दिया?

(A) महात्मा गांधी
(B) नेहरू
(C) रविंद्र नाथ टैगोर
(D) सुभाष चंद्र बोस


Q12. लेखिका को किस कॉलेज में भेजा गया?

(A) बीएस कॉलेज
(B) सेंट जेवियर्स कॉलेज
(C) क्रास्थ वेट गर्ल्स कॉलेज
(D) दीन दयाल उपाध्याय कॉलेज


Q13. महादेवी जी को किस पुरस्कार से सम्मानित किया

(A) भारत-भारती
(B) साहित्य अकादमी
(C) पदम भूषण
(D) ज्ञानपीठ पुरस्कार एवं साहित्य अकादमी


Q14. सन् 1917 में किसका प्रचार-प्रसार हो रहा था?

(A) कविता का
(B) संस्कृत का
(C) उर्दू का
(D) हिंदी का


Q15. पाठ के आधार पर कवियत्री को किसमें विचित्र आकर्षण लगता है?

(A) बचपन के मित्रों में।
(B) बचपन के खिलौनों में।
(C) बचपन की स्मृतियों में।
(D) बचपन की पकवानों में।


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Kshitij book chapter Mere Bachpan Ke Din PDF Free Download solution will definitely help you to achieve perfect score. If you have any queries related to CBSE Class 9 Hindi Kshitij book chapter Mere Bachpan Ke Din MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop your questions below and will get back to you in no time.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1C
2C
3D
4C
5C
6B
7C
8B
9B
10A
11A
12C
13D
14D
15C

Leave a Comment