Nana Saheb Ki Putri Devi Maina Ko Bhasm Kar Diya Gaya MCQ Questions for Class 9 Hindi Chapter 5 with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot. Here you will find NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Kshitij book chapter Nana Saheb Ki Putri Devi Maina Ko Bhasm Kar Diya Gaya with Answers PDF Free Download based on the important concepts and topics given in the textbook as per CBSE new exam pattern. This may assist you to understand and check your knowledge about the chapters. these Class 9 Hindi Kshitij book chapter Nana Saheb Ki Putri Devi Maina Ko Bhasm Kar Diya Gaya MCQ question and solution may help you to get better performance in exam.

All questions answers in the last paragraph


नाना साहब की पुत्री देवी मैना को भस्म कर दिया गया MCQ Questions for Class 9 Hindi Chapter Kshitij wise with Answers


Q1. किसे देखकर अंग्रेज सेनापति को आश्चर्य हुआ?

(A) महल को देखकर
(B) नाना साहब को देखकर
(C) अपने सैनिकों को देखकर
(D) बरामदे में खड़ी सुंदर बालिका को देखकर


Q2. नाना साहब के मकान को धवस्त करने की आज्ञा किसने दी थी?

(A) सेनापति ने।
(B) ब्रिटिश सरकार ने।
(C) भारतीय देशद्रोहियों ने।
(D) सर ‘हे’ ने|


Q3. देवी मैना किनके प्रश्नों का उत्तर नहीं दे रही थी?

(A) सैनिकों के
(B) पिता के
(C) शिक्षक के
(D) इनमें से कोई नहीं


Q4. मैना को किस प्रकार मारा गया?

(A) गोली से
(B) फाँसी पर बढ़ाकर
(C) जलाकर
(D) भूखा रखकर


Q5. किस पत्र में छपा कि भारत सरकार अब तक दुर्दांत नाना साहब को नहीं पकड़ सकी ?

(A) बाखर
(B) टाइम्स
(C) दैनिक भास्कर
(D) हिंदुस्तान


Q6. नाना साहब ने किस सन में विद्रोह किया?

(A)1757
(B) 1857
(C) 1957
(D) 1657


Q7. नाना साहब की पुत्री मैना देवी को भस्म कर दिया गया’ पाठ किसने लिखा है?

(A) चमन बाई
(B) चपला देवी
(C) चंचला देवी
(D) चिम्मन देवी


Q8. देवी मैना कहाँ रहती थी?

(A) कानपुर में
(B) बिठूर में
(C) दिल्ली में
(D) झाँसी में


Q9. बालिका ने सेनापति से क्या प्रार्थना की थी?

(A) महल को संवारने की।
(B) महल को ध्वस्त होने से रोकने की।
(C) स्वयं के प्राणों की रक्षा की।
(D) पिता के प्राणों की रक्षा की|


Q10. मैना की ऑतम इच्छा क्या थी?

(A) उसको उसके पिता से मिला दिया जाए
(B) उसको मारा न जाए
(C) उसको अपने पिता के टूटे हुए महल के ढेर पर रोने दिया जाय
(D) अंग्रेजों को भारत से भगा दिया जाए


Q11. गवर्नर जनरल का क्या नाम था?

(A) जनरल रोज
(B) लॉर्ड केनिंग
(C) हॉकिंस
(D) जनरल अउटरम


Q12. देवी मैना कहां के महल में रहती थी?

(A) बिठूर
(B) ग्वालियर
(C) लखनऊ
(D) दिल्ली


Q13. मैना देवी किसकी पुत्री थी?

(A) तात्या टोपे की
(B) राम बहादुर की
(C) नाना साहब की
(D) जनरल हे की


Q14. अंग्रेज देवी मैना पर क्यों कुपित थे?

(A) वह एक विद्रोही थी|
(B) वह नाना साहब की पुत्री थी|
(C) वह भारतीय थी|
(D) वह राजकुमारी थी|


Q15. अल्पवयस का क्या अर्थ है?

(A) कम उम्र
(B) खंडहर
(C) इतिहास का जानकार
(D) इनमें से कोई नहीं


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Kshitij book chapter Nana Saheb Ki Putri Devi Maina Ko Bhasm Kar Diya Gaya PDF Free Download solution will definitely help you to achieve perfect score. If you have any queries related to CBSE Class 9 Hindi Kshitij book chapter Nana Saheb Ki Putri Devi Maina Ko Bhasm Kar Diya Gaya MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop your questions below and will get back to you in no time.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1D
2B
3A
4C
5B
6B
7B
8B
9B
10C
11B
12A
13C
14B
15A

Leave a Comment