Premchand Ke Phate Joote (प्रेमचंद के फटे जूते) MCQ Questions for Class 9 Hindi Chapter 6 with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot. Here you will find NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Kshitij book chapter Premchand Ke Phate Joote with Answers PDF Free Download based on the important concepts and topics given in the textbook as per CBSE new exam pattern. This may assist you to understand and check your knowledge about the chapters. these Class 9 Hindi Kshitij book chapter Premchand Ke Phate Joote MCQ question and solution may help you to get better performance in exam.

All questions answers in the last paragraph


प्रेमचंद के फटे जूते MCQ Questions for Class 9 Hindi Chapter Kshitij wise with Answers


Q1. किस चीज को लेखक बोलते हैं कि वह हमेशा टोपी से कीमती रहा है?

(A) सूट
(B) धोती
(C) जूता
(D) इनमें से कोई नहीं


Q2. प्रेमचंद ने कैसे जूते पहन कर फोटो खिंचवाए हैं?

(A) गंदे
(B) फटे
(C) रंगीन
(D) महँगे


Q3. इस गद्यांश को जिस पाठ से लिया गया है, उसके लेखक का नाम बताइए।

(A) हरिशंकर परसाई
(B) मुंशी प्रेमचंद
(C) डॉ. हजारी प्रसाद द्विवेदी
(D) जाविर हुसैन


Q4. हरिशंकर परसाई जी का निधन कब हुआ?

(A) 1991 में
(B) 1995 में
(C) 1999 में
(D) 1998 में


Q5. प्रेमचंद जीवन-भर किसे झेलते रहे?

(A) बीमारी
(B) आर्थिक संकट
(C) सामाजिक कुरीतियों को
(D) इनमें से कोई नहीं


Q6. प्रेमचंद का किस पैर का जूता फटा हुआ है?

(A) दाहिने
(B) बाएं
(C) दोनों क और ख
(D) इनमें से कोई नहीं


Q7. बेतरतीब का हिंदी अर्थ क्या है?

(A) भूल जाना
(B) नियम
(C) कर्तव्य
(D) अव्यवस्थित


Q8. लेखक को प्रेमचंद की मुस्कान कैसी जान पड़ती है?

(A) प्रेम और वात्सल्य से भरी।
(B) विचित्र और व्यंग्य से भरी।
(C) अंहकार और दिखावे से भरी।
(D) गहरे विषाद और खिन्नता से भरी|


Q9. टीलों से समझौता भी हो जाता है। यहाँ टीलों का क्या अर्थ है?

(A) टीलों का अर्थ बड़ी-बड़ी चट्टानें हैं
(B) टोला पठार की तरह ऊँची भूमि को कहते हैं
(C) यहाँ टोलों का अर्थ उन रूढ़ियों से है जिनके कारण हमारा समाज आज भी अंधकारग्रस्त है
(D) इनमें से कोई नहीं


Q10. प्रेमचंद का यह फोटो किसके साथ खिंचा था?

(A) लेखक के
(B) प्रेमचंद के मित्र के
(C) उनकी पत्नी के
(D) जयशंकर प्रसाद के


Q11. प्रेमचंद के जीवन की सबसे बड़ी कमजोरी क्या थी?

(A) जीवन में समझौते न कर पाना|
(B) अशिक्षित होना
(C) निर्धन होना
(D) इनमें से कोई नहीं


Q12. आग्रह का क्या अर्थ है?

(A) पुनः पुनः निवेदन करना
(B) दुख
(C) तकाजा
(D) देसी जूतियां


Q13. नेम से आप क्या समझते हैं?

(A) भूल जाना
(B) नियम
(C) कर्तव्य
(D) अव्यवस्थित


Q14. चित्र में प्रेमचन्द किसके साथ फोटो खिंचा रहे हैं?

(A) पिता के साथ
(B) बहन के साथ
(C) पत्नी के साथ
(D) लेखक के साथ


Q15. तुम फटा जूता भी ठाठ से पहने हो, यहां ठाठ का क्या अर्थ है?

(A) शान
(B) बचाकर
(C) फिता
(D) इनमें से कोई नहीं


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Kshitij book chapter Premchand Ke Phate Joote PDF Free Download solution will definitely help you to achieve perfect score. If you have any queries related to CBSE Class 9 Hindi Kshitij book chapter Premchand Ke Phate Joote MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop your questions below and will get back to you in no time.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1C
2B
3A
4B
5B
6B
7D
8B
9C
10C
11A
12A
13B
14C
15A

Leave a Comment