Upbhoktavad Ki Sanskriti (उपभोक्तावाद की संस्कृति) MCQ Questions for Class 9 Hindi Chapter 3 with Answers

Its our pleasure to assist you towards your goal. for inbuilt quality question with standard solution may help you a lot. Here you will find NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Kshitij books chapter Upbhoktavad Ki Sanskriti with Answers PDF Free Download based on the important concepts and topics given in the textbook as per CBSE new exam pattern. This may assist you to understand and check your knowledge about the chapters. these Class 9 Hindi MCQ question and solution may help you to get better performance in exam.

All questions answers in the last paragraph


उपभोक्तावाद की संस्कृति MCQ Questions for Class 9 Hindi Chapter Kshitij wise with Answers


Q1. हमने कैसी दासता स्वीकार कर ली है?

(A) आर्थिक दासता
(B) सांस्कृतिक दासता
(C) बौद्धिक दासता
(D) वैचारिक दासता


Q2. हमारी नई संस्कृति कैसी है?

(A) आध्यात्मिक संस्कृति
(B) अनुकरण की संस्कृति
(C) पारिवारिक संस्कृति
(D) वैचारिक संस्कृति


Q3. हम किस संस्कृति का अनुकरण कर रहे हैं?

(A) पूर्वी संस्कृति
(B) अविकसित संस्कृति
(C) भारतीय संस्कृति
(D) पाश्चात्य संस्कृति


Q4. उपभोक्ता संस्कृति के कारण हम कैसी दासता स्वीकार करते जा रहे हैं?

(A) राजनीतिक दासता
(B) सांस्कृतिक दासता
(C) बौद्धिक दासता
(D) सामंती दासता


Q5. अपव्यय किसे कहते हैं?

(A) फिजूलखर्ची
(B) कंजूसी
(C) खर्चीला
(D) इनमें से कोई नहीं


Q6. वर्चस्व का क्या अर्थ है?

(A) वर्ल्ड
(B) कांता
(C) बनावट
(D) प्रधानता


Q7. श्यामाचरण दुबे का जन्म कब हुआ?

(A) 1922 में
(B) 1922 में
(C) 1992 में
(D) 1995 में


Q8. हमारी नई संस्कृति कैसी है?

(A) आध्यात्मिक संस्कृति
(B) अनुकरण की संस्कृति
(C) पारिवारिक संस्कृति
(D) वैचारिक संस्कृति


Q9. लेखक के अनुसार प्रदर्शनपूर्ण शैली को सबसे पहले किस वर्ग के द्वारा अपनाया गया है?

(A) संपन्न वर्ग के द्वारा।
(B) मध्यम वर्ग के द्वारा।
(C) निम्न वर्ग के द्वारा।
(D) उपेक्षित वर्ग द्वारा|


Q10. नई जीवन-शैली की विशेषता क्या है?

(A) समानता
(B) उपभोक्तावाद
(C) आध्यामिकता
(C) इनमें से कोई नहीं


Q11. निम्नलिखित में से कौन-सी रचना श्यामाचरण दुवे की नहीं है?

(A) मानव और संस्कृति
(B) संस्कृति के चार अध्याय
(C) संस्कृति तथ शिक्षा
(D) समय और संस्कृति


Q12. हमारी मानसिकता को कैसे तंत्र बदल रहे हैं?

(A) विज्ञान और प्रसार के सूक्ष्म तंत्र
(B) आध्यात्मिकता के तंत्र
(C) सम्मोहन के सूक्ष्म तंत्र
(D) प्रतिष्ठित दिखाने के तंत्र


Q13. छद्म में से आप क्या समझते हैं?

(A) मानदंड
(B) और
(C) होड़
(D) बनावटी


Q14. अनंत से आप क्या समझते हैं?

(A)जिसका अंत हो जाए
(B) जिसका अंत ना हो
(C) सुंदरता बढ़ाने वाला सामग्री
(D) इनमें से कोई नहीं


Q15. एक दिनभर आपके शरीर को तरोताजा रखता रेखांकित पद का भेद बताइए?

(A) संज्ञा
(B) सर्वनाम
(C) विशेषण
(D) क्रिया विशेषण


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 9 Hindi Kshitij book chapter Upbhoktavad Ki Sanskriti PDF Free Download solution will definitely help you to achieve perfect score. If you have any queries related to CBSE Class 9 Hindi Kshitij book chapter Upbhoktavad Ki Sanskriti MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop your questions below and will get back to you in no time.

All questions answers

QUESTIONS NO : ANSWERS :
1C
2B
3D
4C
5A
6D
7A
8B
9A
10B
11B
12A
13D
14B
15D

Leave a Comment